Владивосток: планы на будущее

Врио  губернатора Приморья  Андрей Тарасенко в выходные  проинспектировал приморские долгострои: два пятизвездочных «Хаятта», цирк и онкодиспансер. Это стройки подведомственны краю, поэтому острая критика звучала в адрес профильных вице-губернаторов, руководителей департаментов и  краевых  учреждений. На объектах краевых строек, расположенных во Владивостоке, нового главу края сопровождал исполняющий обязанности главы города Константин Межонов.  У Владивостока есть и свои сложные строительные задачи — объездные дороги, ремонт Рудневского моста и другие объекты, — которые без софинансирования не решить.  

Межбюджетные отношения позволяют разделять нагрузку по строительству значимых объектов таким образом: 80% средств по госпрограмме дает краевой бюджет, 20% — муниципальный. Город определяет приоритеты на 2018 год, чтобы стать достойным звания краевой столицы не только из окна автомобиля на гостевом маршруте, но и во дворах.

Константин Межонов, и. о. главы администрации Владивостока:

«Нам бы хотелось попасть – и для этого  есть  все основания —  в программу безопасных  дорог на следующий год и продолжить  ремонт  дорог.  В принципе, мы уже наметили опорные  дороги  по  Владивостоку,  которые хотелось  бы сделать».   

Снеговая Падь, Лесной квартал, Патрокл – массовые застройки не стали примером продуманной городской среды. Здесь все так же не хватает инфраструктуры. И, по мнению руководства города, садики и школы – главные ожидания людей.

Константин Межонов, и. о. главы администрации Владивостока:

«И есть  вопросы социального характера,  которые  нам нужно решать. Хочется сделать стадион «Строитель»,  чтобы он  был  нормальный,  игровой. Нужна реконструкция  стадиона «Авангард». Надо  заниматься Рудневским мостом, там тоже серьезные  затраты».

2017 год стал для Владивостока особенным в части проведения дорожных работ, это связано с существенным поступлением средств из федерального бюджета. Ремонты по приоритетному федеральному проекту «Безопасные и качественные дороги» в 2018 году продолжатся. Отремонтируют Светланскую, 50-лет ВЛКСМ, Порт-Артурскую, Русскую, Спортивную, Нижнепортовую и многие другие. Более 13 километров городских магистралей ждут обновления с оснащением пешеходных зон и благоустройством. И все же самые серьезные планы города связаны со строительством объездных магистралей. Константин Межонов назвал  те, в строительстве которых необходима поддержка края. Это объездная по направлению: Дворец спорта Олимпийский – мыс Кунгасный и новая дорога: Партизанский проспект – Нерчинская – ВГУЭС — Фуникулер.