Спидвеисты «Востока» завоевали бронзу командного чемпионата России

В борьбе за третье место приморцы встретились с клубом «Октябрьский»

Спортивный календарь у российских спидвеистов ежегодно получается довольно насыщенным. Однако центральным состязанием, на которое делаются все ставки,  традиционно становится командный чемпионат России. Спустя почти пять месяцев баталий, его итоги подвели для себя наша команда «Восток» и клуб «Октябрьский». Соперники на стадионе Авангард боролись за бронзовые медали чемпионата.

Судьба наград зависела от серии из двух гонок. Первая встреча прошла в Октябрьском завершилась поражением «Востока» – 42:48. Поэтому во Владивостоке подопечным Игоря Столярова необходимо было побеждать с разницей более чем в шесть очков. Отставание приличное, поэтому каждый спидвеист выкладывался на полную, порой даже теряя контроль. Но даже это не останавливало гонщиков. Вплоть до 8 заезда счет оставался равным. Однако в заключительной части «Восток» все же вырвался вперед. Преимущество приморцы смогли удержать, и в итоге праздновали победу со счетом 50:39.

Виталий Котляр, гонщик СК «Восток»

В первой серии, когда мы в ничью шли, до конца не теряли надежды. Вся команда хорошо постаралась. Проехали все хорошо – все молодцы.

К слову, первые два места чемпионата забрали «Мега-Лада» и «Турбина» соответственно. Тот факт, что «Восток» и «Октябрьский» боролись за нижние строчки в таблице — никого не удивлял. Команда из осеннего города новичок в текущем сезоне, а что касается владивостокского клуба, то в этом году у него сугубо молодежный состав.

Игорь Столяров, главный тренер СК «Восток»

Самому младшему 16 лет, самому старшему – 23. Самая молодая на сегодняшний день команда не только в России, но и возможно в мире. Считаю что эта бронза с золотым отливом. Жалко, что болельщиков было мало, но те кто были – здорово поддерживали

Сезон спидвея можно, практически, считать закрытым. Впереди остались последние соревнования в этом году – финал парного чемпионата России, который, к слову, также пройдет во Владивостоке. Как отметили гонщики «Востока» побороться там за медали будет уже не под силу, однако подпортить статистику соперникам наши спидвеисты готовы.