Ремонт дорог завершается

Масштабный ремонт улиц Верхнепортовой и Всеволода Сибирцева вышел на финишную прямую. Он ведется по федеральному приоритетному проекту «Безопасные и качественные дороги» во Владивостоке. Подрядные организации завершают укладку дорожного покрытия и готовятся к нанесению дорожной разметки. На всех этапах строительства проводится проверка качества работ и материалов.

Масштабный ремонт улиц Верхнепортовой и Всеволода Сибирцева вышел на финишную прямую. Рабочие завершают укладку дорожного покрытия и готовятся к нанесению дорожной разметки. Работы проводят преимущественно в ночное время, когда спадает интенсивность дорожного движения.

Сергей Ткачев, главный специалист управления дорог и благоустройства администрации Владивостока:

 «В настоящее время на дороге по  ул. Всеволода  Сибирцева проводятся работы по  ремонту дорожного  полотна, по  замене слабых  грунтов, устройству нижнего  слоя асфальтобетонного  покрытия. Ведутся работы по устройству защитного  слоя и  щебеночно-мастичного  асфальто-бетона».

На улице Всеволода Сибирцева теперь появилась полноценная пешеходная зона. Кроме того, строители установят леерное ограждение для безопасности горожан. На улице Вехнепортовой заменили более 6000  бордюров, восстановили люки и решётки инженерных коммуникаций с заменой плит перекрытия. Строители завершили укладку щебёночно-мастичного асфальтобетона на основном участке дороги. Площадь нового дорожного покрытия около 31 тысячи квадратных метров. Уложено более 10 тысяч тонн асфальтобетонной смеси. Работы вышли на финишную прямую.

Михаил Гиндулин, заместитель директора строительной компании ООО «Автобан — ДВ»:

«Мы работаем  на улице Верхнепортовой. Работы по  укладке щебеночно-мастичного асфальтобетона вышли  на финишную  прямую. Осталось  провести незначительное количество  работ на  заездах,  примыканиях  к основной дороге,  а также ремонт тротуаров. На  следующей неделе приступим к нанесению  разметки».

На всех этапах строительных работ ведётся проверка качества уложенной асфальтобетонной смеси, а также проверяются сертификаты качества на используемые материалы. Продолжаются строительные работы и на улице Светланской. В минувшие выходные на участке от памятника Морякам торгового флота до Дома офицеров флота компания-подрядчик выполнила укладку нижнего слоя асфальтобетонного покрытия на межпутье. Продолжается демонтаж трамвайных путей в районе остановки «ДВГТУ», а также от Дома офицеров флота до перекрёстка улиц Светланская – Уборевича.

Заасфальтировать в этом году планируют около 170 тысяч квадратных метров дорог, 30 тысяч квадратных метров тротуаров. Также уложено более 45 тысяч тонн асфальтобетона, заменено порядка 30 тысяч бортовых камней. Работы ведутся по федеральному проекту «Безопасные и качественные дороги».