Песни на века

Фестиваль ветеранских хоров состоялся во Владивостоке.  Каждый из коллективов исполнил по две песни, одна из которых была посвящена Великой Отечественной войне и Победе, вторая – на свободную тему. На сцену вышли коллективы: «Дети войны», «Содружество», «Белые крылья», «Горлица» и другие. 

«Песня о Владивостоке», «День Победы», «Ой, стога, стога…» – популярные по сей день и полузабытые песни начала века и военных лет звучали со сцены Дворца культуры железнодорожников. Перед зрителями выступили девять ветеранских хоров. Каждое выступление —  целое представление, с костюмами, украшениями и тщательной подготовкой. В этих эмоциональных исполнениях —  ни единой фальшивой ноты.

Людмила Сысоева, участница хора «Дети войны»:

«Очень живые эмоции, народное творчество должно идти в массы, и привлекать побольше, чтобы было больше такого самодеятельного искусства».

Исполнителям бурно аплодировали, подпевали, у некоторых даже слезы выступали на глазах. Фестиваль ветеранских хоров во Владивостоке проходит не впервые, но каждый раз собирает десятки зрителей разного возраста. Он организован Советом ветеранов при поддержке администрации Владивостока.

На этом фестивале нет номинантов на премии и лауреатов. Это просто теплая встреча друзей, объединенных общими интересами и идеями. Но без наград все-таки не обошлось – памятным знаком «Владивосток – город воинской славы» наградили руководителей хоров «Белые крылья» Геннадия Захарова, хора «Горлица»  Ларису Москаленко  и хора «Содружество» Валентину Теплову.

Сергей Кондратенко, председатель Совета ветеранов г. Владивостока:

«Что положительного в этом фестивале — то, что люди в возрасте, самым молодым здесь по 70 лет, 70-90 лет, они находят время, поют, встречаются, это очень хорошо для пожилых людей». 

Каждую  артистку зрители тепло благодарили – за эмоциональное  и  душевное исполнение песен, прославляющих нашу культуру, Россию и родное Приморье.