Первенство города по боксу среди юношей и девушек прошло во Владивостоке

На ринге встретились выдающиеся бойцы в возрасте 13-16 лет

Первенство Владивостока по боксу уже традиционно собирает на ринге не только городских бойцов, но и гостей из других уголков края. В этот раз на детские соревнования прибыло более 80 участников со всего ближайшего Приморья. Хозяева в свою очередь выставили лучших бойцов из ведущих клубов города, таких как «Надежды ринга», «Богатырь», «Патриот» и других.

Владимир Шипунов, исполнительный директор федерации бокса г. Владивосток

Ребята есть победители России, призеры России. Возраст старших юношей 15-16 лет, средних – 13-14. Девушки также приехали со всех городов и сёл.

Участники на этих встречах преследуют разные цели. Те, кто постарше уже определились со свои карьерным планом — они, конечно же, хотят отобраться в сборную своего города или края и в дальнейшем стать чемпионами России, а то и Мира. А вот самые юные бойцы, как отмечают наставники, выступают на соревнованиях, дабы побороть внутренние страхи и неуверенность в себе.

Евгения Воронина, тренер по боксу, студентка училища Олимпийского резерва

Кто-то хочет стать Олимпийским чемпионом. Девочки хотят научиться самообороне. Кто-то приходит для развития физических качеств.

Владимир Шипунов, исполнительный директор федерации бокса г. Владивосток

Дети не должны лежать на кровати, а должны быть в лагерях и на детских спортивных площадках. Тогда они будут здоровые и крепкие. Будет высокий иммунитет. Бокс позволяет победить страх. Будут приходит на ЕГЭ и сдавать его на пятерки.

Что касается более опытных и старших парней и девушек, то они свое место в сборной города получили уже давно. Владивостокская команда за последние месяцы показала неплохую подготовку и собирается вскоре помериться силами с другими боксерами Приморья.

Сергей Моисеенков, старший тренер федерации бокса г. Владивосток

Подтягиваются уже молодые ребята, которые тоже имеют виды на места в сборной. Бокс не стоит на месте. В следующем году сделаем тут сбор. Проведем отборочный турнир. Подготовка идет к первенству края. Это будет, скорее всего, в январе.

До краевых состязаний нашим бойцам предстоит показать себя еще и на выезде. Юношеская сборная Владивостока уже в ноябре полетит в Южно-Сахалинск на всероссийский турнир класса «Б». Девушки в свою очередь будут готовиться к соревнованиям «Олимпийские надежды», которые пройдут в Москве.