Набережной Цесаревича — 5 лет

27 октября Набережная Цесаревича отметила пятилетие.

Свое название эта живописная прогулочная зона получила в честь российского императора Николая II, который в мае 1891 г., будучи еще Цесаревичем, посетил Владивосток. 

За пять лет Набережная Цесаревича стала излюбленным местом для горожан. Здесь проводят открытие и закрытие мотосезона байкеры, проводят свои соревнования роллеры и трикеры и представители других экстремальных видов спорта. А в обычные дни люди приходят погулять здесь и полюбоваться видом на Золотой Рог.

Самая молодая набережная города празднует свой первый юбилей. Ее открытие состоялось 27 октября 2012 года и было приурочено к 125-летию Дальзавода, одного из старейших предприятий Владивостока, при закладке которого присутствовал будущий император Николай II. Отсюда и пошло название — набережная Цесаревича. Часть корпусов завода находится на Набережной. Они представляют собой единый архитектурный ансамбль, гармонично вписанный в историческую среду центра. Набережная получилась просторной, красивой и функциональной.

Блиц-опрос:

_ Каждую  неделю стараемся  ребенком приехать,  погулять. Единственное место, где есть  равнина,  можно  побегать,  покататься. Очень приятное место… 

— Набережная достойная.  Мы здесь  бываем  очень  часто. У меня двое сыновей,  мы катаемся здесь  на великах.  

— Очень  нравится эта набережная.  Любим  здесь  гулять. Единственное — по  выходным  очень  много  народа,  это  минус. Ну,  наверное,  потому что мало  мест  таких подобных,  чтобы гулять. 

— Детские площадки, лавочки,  чтобы отдохнуть. Мало  таких  мест  у нас…

Горожане и власти сделали многое, чтобы место стало комфортным для отдыха. Здесь появилась большая детская площадка в виде корабля с многочисленными горками, веревочными лестницами и качелями. Молодоженам пришелся по душе Мост любви. Влюбленные вешают замки как символ своих крепких чувств, фотографируются на Кровати примирения. Приверженцы активного отдыха катаются на скейтах, роликах, гидроскутерах – на всем, что может ехать. Возможно, вскоре здесь появится спортивный и оздоровительный центр.

Сегодня Набережная Цесаревича — это одна из  туристических  достопримечательностей приморской столицы. И для горожан,  и  для гостей города приятные  эмоции и  впечатления гарантированы.