«Молодёжная инициатива»

Победителей конкурса грантов «Молодёжная инициатива» назвали во Владивостоке. Из 20 представленных проектов экспертное жюри выбрало 5. Их авторы получили денежные гранты. Среди победителей: экстрим-фестиваль «Мосты»,  «Уроки велотруда», социально-экологический проект «Фэшн Юродивый», и другие.  Впервые гранты были вручены в 2014 году, в этом году конкурс проходит во Владивостоке уже в шестой раз.  

Представляя свои проекты, финалисты конкурса «Молодёжная инициатива» не скрывали волнения. Многие из них впервые выступали на публике, к тому же на презентацию отводилось всего пять минут. Однако участникам удалось интересно представить свои проекты за короткий промежуток времени и достойно ответить на все вопросы членов жюри.

Вадим Чернов, участник конкурса грантов «Молодёжная инициатива»:

«Проект  направлен на ремонт велосипедов.  Ведь это транспортное средство есть у многих, но далеко не многие могут отремонтировать. Поэтому сформировали  этот проект».

Конкурс «Молодежная инициатива» — это возможность для молодых людей в возрасте от 14 до 30 лет реализовать свой проект во Владивостоке с пользой для горожан. Задачу провести конкурс, направленный на поддержку творческой молодёжи, поставил глава Владивостока Игорь Пушкарёв. Перед жюри стояла непростая задача – выбрать лучшие из лучших проекты.

Дмитрий Нестеренко, начальник управления по делам молодёжи Администрации г. Владивостока:

«Изначально на конкурс «Молодёжная инициатива» было подано около 40 проектов самой разной направленности – спортивные, экологические, творческие мероприятия, общественная деятельность и бизнес-идеи. В финал вышло 20 проектов, которые участники доработали вместе с экспертами, финансовую поддержку администрации Владивостока получат 5 самых интересных из заявленных идей».

Победил проект Григория Наумова — экстрим-фестиваль «Мосты». Он стал крупнейшим фестивалем экстремальных дисциплин на Дальнем Востоке в 2017 году. Еще один финалист — Максим Русанов и  его документальный  фильм о трикинге. Вошел в пятерку лидеров и Вадим Чернов с «Уроками велотруда». Реализовать идеи молодежи помогут денежные гранты – 60 тысяч рублей.