МФЦ набирает специалистов

Новая услуга появилась в МФЦ Владивостока. Теперь общее количество государственных, региональных и муниципальных услуг в городских МФЦ достигло 187. Такое увеличение вызвало необходимость открытия дополнительных окон по приему заявителей. Поэтому МФЦ Владивостока объявили конкурсный набор специалистов-документоведов.

Анастасия Черных документоведом трудится чуть больше года. Педагог по образованию, работу выбирала долго, должности продавца или администратора не рассматривала, искала место с возможностью карьерного роста и заработной платой не в конверте.

Анастасия Черных, документовед МФЦ «Мои документы» г. Владивостока:

Заинтересовало то, что здесь саморазвитие получаешь, ты многое узнаешь, как —  что, это в жизни пригодится, меня очень многие знакомые, друзья, спрашивают, то есть как бы и саморазвитие, зарплата, я считаю, очень хорошая.

Многофункциональные центры «Мои документы» во Владивостоке работают больше трех лет. Со времени открытия первого офиса количество услуг, что здесь оказывают, выросло почти втрое.

Игорь Школьный, директор МФЦ «Мои документы» г. Владивостока:

Люди узнают о нашей работе, о том, что удобно сдавать документы, для получения тех или иных услуг именно в МФЦ, поэтому у нас постоянно увеличивается поток заявителей, и мы видим, что сейчас наших специалистов уже не хватает.

Все услуги в МФЦ оказывают бесплатно, здесь можно оформить любые бумаги: от получения паспорта —  до открытия собственного дела. За время работы МФЦ сюда обратилось уже более миллиона заявителей. Люди возле окон есть всегда.

Галина Гаврилова, посетитель МФЦ «Мои документы» г. Владивостока:

Я в следующий раз обращусь в МФЦ за заменой паспорта по возрасту, за заменой загранпаспорта, и что еще как мне надо будет, я обращусь в МФЦ, потому что очень удобно, быстро и немного времени, уходит.

Решение увеличить штат специалистов-документоведов – насущная необходимость. Коллектив, рассказывают сотрудники МФЦ, здесь крепкий и сложился практически с открытия. Люди работают молодые, и если уходят с работы, то в основном в декретные отпуска. Но с увеличением количества посетителей возникла необходимость и в новых специалистах.

Кирилл Старожуков, руководитель 1-го отделения МФЦ «Мои документы» г. Владивостока:

Интересная, непредсказуемая работа, всегда разные люди, разные потребности, интересно помогать гражданам решать их вопросы.

Попасть на работу в МФЦ – задача выполнимая: нужно быть уверенным пользователем компьютера, любить общаться, иметь высшее или средне-специальное образование. Трудоустройство здесь официальное с первого рабочего дня. Ну а карьерный рост уже зависит от амбиций и профессионализма соискателя.