«Луч-Энергия» вышел в 1/4 финала Кубка России, одолев красноярский «Енисей»

Приморцы сошлись с командой, которая не проигрывала 16 матчей подряд

При всей тяжести своего положения в чемпионате, футбольный клуб «Луч-Энергия» уверенно выступает в Кубке России. Если в таблице ФНЛ приморцы третьи с конца, то в этом турнире они смогли дойти до 1/8 финала. Закончить шествие тигров, казалось, сможет красноярский «Енисей» — безоговорочный лидер Футбольной Национальной лиги, который не проигрывал последние 16 матчей. Но оказалось – не все так однозначно.

Уже на 19 минуте «Луч» смог открыть счет. Сергей Пономаренко точным ударом головой вывел команду вперед. Казалось бы, уступая в статусе, приморцы смогли провести практически весь первый тайм в атаке, заставляя нервничать гостей из Красноярска.

Кирилл Марущак, защитник ФК «Луч-Энергия»

Что Кубок, что чемпионат – для нас разницы нет. Поэтому вышли и хорошо, что получилось. Создали проблемы «Енисею». Не позволили им играть так, как они играют у себя в манеже, шансов никому не дают.

В раздевалке «Енисей», кажется, перезагрузился, поэтому после перерыва гости все-таки сравняли счет. На 57 минуте Камешс не оставил шанса голкиперу желто-синих. 1:1. «Луч» в отместку большими силами рванул в атаку – череда опасных моментов, увы, сводилась на нет. Реализация хромала, но недолго. Уже на 71 минуте настоящий шедевр выдал Антон Килин, который промчался по флангу, перехитрил голкипера гостей и вновь вывел команду вперёд.

Антон Килин, полузащитник ФК «Луч-Энергия»

Самое главное забить на один гол больше чем соперник и выиграть игру. Мой гол – хорошая передача и удар получился неплохой.

Последние минуты прошли, так сказать, на валидоле. «Енисей» ожидаемо продавливал всеми возможными способами, но даже при таком натиске приморцы умудрялись проводить неплохие контратаки. Испытание не прочность желто-синие выдержали. Красноярцы сравняться так и не смогли. В итоге победа «Луч-Энергии» — 2:1.

Дмитрий Аленичев, главный тренер ФК «Енисей»

Немного не хватает нам мобильности, свежести. Видно, что соперник и в скорости и в желании нас превзошел. Поддержка у «Луча» была отличная. Ребята играли на эмоциях. Наверное, за счет этого они нас и обыграли.

Жолт Хорняк, главный тренер ФК «Луч-Энергия»

Все знают, не секрет, какие у нас сейчас проблемы в клубе. И ребята показали такую игру при этом. Большое спасибо команде. В таком положении так сыграть – большая оценка от меня за характер. Это должен быть импульс для всех людей в городе. Есть здесь желание и можно сохранить футбол в крае. Нельзя делать вот такой «базар», в котором сейчас находится клуб.

Победа позволяет приморцам пройти дальше – впереди ¼ финала Кубка России. На этом этапе соперником «Луча» станет футбольный клуб «Тосно». Но сама встреча пройдет нескоро – матч намечен только на 1 марта 2018 года. Поэтому пока тигры будут заниматься своим положением в чемпионате ФНЛ.

Использованы фотографии с ресурсов:

vk.com/luchvladivostok