Кудоисты Владивостока встретились на чемпионате и первенстве города

Спортсмены боролись за места в городской сборной

Всё лето они готовились к новому сезону, нарабатывали технику и посещали мастер-классы от именитых японских спортсменов. Показать чему они научились за это время, кудоистам Владивостока пришлось на чемпионате и первенстве города. На ковре более сотни бойцов со всех именитых клубов приморской столицы. Предугадать победителей здесь не получится. Звёзды местного кудо не в заявке, а значит силы у всех, практически, равны.

Денис Сивопляс, руководитель федерации кудо (г. Владивосток), главный судья соревнований

Те ребята, которые заняли призовые места на Чемпионате или Кубке Росси – мы их не допускали сюда. Чтобы дать возможность местным новичкам выступить и получить опыт. А в первенстве присутствуют и призеры, и победители всероссийских соревнований.

Бои идут только в личном зачете – здесь ребята хоть и представляют целые клубы, вроде «Бастиона» или «Восхода», однако каждый борется в первую очередь сам за себя. Среди кудоистов помладше немало новых лиц – именно с ними, оказывается, бороться сложнее всего.

Глеб Хоменко, участник соревнований

Очень сложно, ничего не скажу. На тебя человек бежит, а ты не знаешь, что он будет делать дальше. Бросаться в ноги, бить ногами, заходить за спину. Лучше всего действовать по ситуации.

Для тех же, кто постарше открытие нового сезона — это попытка в очередной раз пройти весь путь от начала до конца. Город, край, округ – впереди серия соревнований, на которых придется показать свой максимум, если ты, конечно, хочешь в итоге попасть в сборную России и защищать честь страны на международных турнирах.

Александра Савичева, участница соревнований, мастер спорта России по кудо

Этот год очень важен для меня. Это отбор на чемпионат мира. Поэтому выступаю даже на местном уровне, так как мне нужен опыт. Тут будут соперницы, которые выступали на России, поэтому тут достаточно высокий уровень для местного турнира.

Но далеко заглядывать пока не приходится – совсем скоро очередной вызов. По итогам Чемпионата и Первенства Владивостока спортсмены, попавшие в первую четверку, примут участие в краевых состязаниях, которые станут отбором на дальневосточный турнир. Встречи кудоистов со всего Приморья пройдут уже 11 ноября в кампусе ДВФУ.

Использованы фотографии с ресурсов:

VL.ru