К новому дому — по новой дороге

У темы развития инфраструктуры земельных участков для многодетных семей появилось продолжение. 403 участка будут обеспечены подъездными дорогами, и владельцы смогут начать строительство своих домов. Напомним, что на сегодняшний день  почти 2000 семей с тремя и более детьми получили земли в пригороде Владивостока.

Подъездные дороги готовят в районе бухты Лазурной. Теперь многодетные семьи, владельцы уже более 400 земельных участков, смогут приступить к строительству индивидуальных домов. Почти 2000 семей получили от администрации города участки в пригороде Владивостока в поселках, в дачных районах и даже в лесу. К последним подвести инфраструктуру сложнее и важнее всего. Выход нашли — расчистить 6 километров лесополосы. Вырубка деревьев уже началась, а значит новых асфальтированных дорог ждать осталось недолго.

Антон Сергеев, заместитель ген. директора ООО «ФедералСтрой»:

«На данный момент у нас выполнено где-то процентов 20 вырубки. У нас, конечно, есть определенные вопросы по переезду магистральных труб водоканала. А так, сейчас идет выпил 6000 деревьев, это в основном дуб, — подготовка дороги для многодетных семей».

Но вмешательство в природные процессы, как правило, вызывает сомнения. Асфальтированные дороги — это хорошо, но не страдает ли местная флора и фауна? Представители строительной компании заверяют: вырубка ведется не в промышленных масштабах, без специальной техники, а значит, вред для леса минимальный. Две бригады и только ручные бензопилы. На некоторых участках срезают только кроны, макушки, сами же деревья оставляют в целости.

На сегодняшний день дороги построены по улице Курильской и в районе садоводческого товарищества «Лиман». Готовится и ремонт уже существующих проездов к земельным участкам для многодетных семей в районах улиц Коралловая, Центральная, Суворовская и других.