ГУФСИН: Новое начальство

В ГУФСИН России по Приморскому краю представили нового начальника ведомства — Вадима Вёрсткина. Руководитель был назначен Указом Президента Российской Федерации.  Напомним, что в мае этого года Президент Владимир Путин подписал указ об освобождении от должности нескольких высокопоставленных чиновников и генералов в силовых ведомствах. В их число вошёл и предыдущий начальник ГУФСИН Приморья генерал-майор внутренней службы Олег Симченков.

В актовом зале кроме офицеров Федеральной службы исполнения наказаний сегодня — представители краевой и городской власти, общественных организаций и силовых структур. 3 октября Указом Президента новым начальником ГУФСИН России по Приморскому краю назначен генерал-майор внутренней службы Вадим Версткин.

Вадим Версткин, начальник ГУФСИН России по Приморскому краю:

«Конечно, я буду в учреждениях, потому что я здесь последний раз был пять лет назад …»

Новый начальник появился в зале прямо с самолета. По приморской традиции  — времени на отдых нет: познакомиться с новыми подчиненными, рассказать о грядущих кадровых перестановках… Новый начальник – новый не совсем. Вадим Версткин уже работал во Владивостоке.

Вадим Версткин, начальник ГУФСИН России по Приморскому краю:

«Революции здесь делать нет необходимости, просто должна быть плановая работа по обеспечению правопорядка по исполнению наказания, предписанная судом, к нашим осужденным». 

В Приморье Вадим Версткин служил под Арсеньевом, а с 2002 года работал в ГУФСИН по Приморскому краю, тогда еще ГУИН, — так началась его карьера в уголовно-исполнительной системе России. После Вадим Версткин работал в Москве, но курировал Дальний Восток, поэтому связи с Приморьем не терял. К своему нынешнему месту работы прилетел из Тюмени, где три года также возглавлял УФСИН.

Вадим Версткин, начальник ГУФСИН России по Приморскому краю:

«Тюмень и Москва  — два часа разницы, Тюмень и Владивосток —  семь часов, все остальное одинаковое, люди везде есть люди».

Задач перед новым начальством множество – только за последние несколько месяцев в УФСИН по Приморью происходили события, которые привлекали внимание общественности. Например, в июле, когда в больнице при СИЗО погибли четверо заключенных. Сегодня эти и другие проблемы предстоит решать Вадиму Версткину. Однако, неразрешимых проблем нет, считает новый начальник УФСИН, главное, чтобы рядом были опытные и грамотные коллеги.