Диктант по экономике

Экономический диктант «Сильная экономика — процветающая Россия»  написали во Владивостоке. Масштабная образовательная акция проводится по всей стране, чтобы оценить уровень экономической грамотности россиян, в том числе в региональном разрезе.  В приморской столице ее организовали на  базе ДВФУ. Присоединиться к акции мог каждый, независимо от возраста и уровня образования.

Студенты, школьники, преподаватели и даже обычные жители, которых просто интересует экономика. Всероссийский экономический диктант пишут те, кто неравнодушен к финансам и грамотному управлению ими. Тема масштабной образовательной акции – «Сильная экономика – процветающая Россия». Цель диктанта  — проверить уровень экономической грамотности россиян. Проверить свои знания мог любой желающий – достаточно было просто подать заявку и зарегистрироваться.

Артур Нагапетян, организатор акции «Всероссийский экономический диктант» во  Владивостоке: 

«Молодежь даже больше  в этой сфере развиты,  чем  в производственной сфере. Это  потому.  что им  интересно,  какие есть  потенциальные возможности,  вокруг, и,  главное, они  легче все это  воспринимают». 

Во Владивостоке в экономическом диктанте приняли участие более 300 человек. Более половины из них – студенты экономических специальностей. По результатам  акции, говорят организаторы, станет ясно —  вводить ли экономику как обязательный предмет в школьную программу и в программу Единого государственного экзамена.

Виолетта  Ярославцева, организатор акции «Всероссийский экономический диктант» во  Владивостоке: 

«Конечно, это  здорово. Для разных категорий населения это  разные  ценности. Для школьников — это  найти точки  своего  развития,  куда им  следует  двигаться. Для служащих, предпринимателей — проверить свой уровень  знаний. И они  понимают экономические процессы, которые  происходят  вокруг  них».  

Проходил диктант в форме теста, и продолжался час. Задания были составлены для разных возрастных групп, для школьников попроще, студенты отвечали на более сложные вопросы.

Матвей,  участник  акции «Всероссийский экономический диктант» во  Владивостоке: 

— Как оцениваете свои  шансы?

-50 на 50, может —  40 на 60.

— Если  не  получиться  — не  расстроитесь?

-Нет,  конечно,  нет! Жизнь идет  дальше.   

О результатах диктанта участники смогут узнать  после 25 октября.  Итоги опубликуют  на сайте Вольного  экономического  общества. А уже в ноябре все желающие смогут написать  еще один  диктант – на этот раз  географический.