Юные хоккеисты «Полюса» начали подготовку к новому сезону

Впереди детей ждут чемпионат ЮХЛ и турнир «Золотая шайба»

Юные хоккеисты «Полюса» за последние несколько лет уже стали этакими звездами молодежного хоккея в городе. Еще в июне этого года спортсмены закрыли сезон. Летом кто-то отдыхал, а кто-то продолжал работать над собой. Но собрало всех снова по традиции начало осени – время, когда дети на домашней площадке начинают плотную работу по подготовке к новому хоккейному году.

Алексей Зятина, спортивный директор СК «Полюс»

У нас с октября начинается открытое первенство города Владивостока (ЮХЛ), в котором будут принимать участие 10 наших команд. Затем в планах принять участие в «Золотой шайбе». Также поставлена задача двум нашим составам пробиться во всероссийский финал этого турнира в Сочи.

Ко всем этим соревнованиям готовится и один из выдающихся составов «Полюса» — ребята 2006 года рождения. К слову именно эта команда в прошлом сезоне стала первой в Юношеской Хоккейной лиге. Более того, коллектив обыграл всех на городских и краевых соревнованиях «Золотая шайба» и был на всероссийском финале. Руководит ребятами Андрей Шутов. Говорит, что хоть на льду спортсмены и показывают результат, выстраивать дисциплину все равно приходится каждый день.

Андрей Шутов, старший тренер отделения хоккея СК «Полюс»

Ребенка трудно заставить. Все время должно быть воспитательное «Давай-давай!». Ну и конечно ругаю. Сегодня вот мальчишек с тренировки выгнали, потому что начались драки, дележка какая-то, невыполнение заданий.

Кстати, Андрей Павлович провел тренировку, так сказать, «в открытую». Прийти и посмотреть на профессиональное обучение детей мог любой желающий. Спортивный клуб «Полюс» собирается сделать такие показательные тренировки традиционными – это пойдет на пользу в первую очередь самому наставнику.

Алексей Зятина, спортивный директор СК «Полюс»

Мы в клубе решили в этом году сделать программу, когда каждый тренер в течение сезона мог провести 1-2 раза такие тренировки. Причем как на льду, так и в зале СФП и ОФП. Думаю, что мы и в фигурном катании будем такое делать, но начали с хоккея.

Ну а пока хоккеисты полюса готовятся к старту чемпионата ЮХЛ. В юношеских соревнованиях владивостокской команде придется как проводить игры на выезде, так и принимать у себя на площадке молодые коллективы со всего края.