Выставка «Строительство» прошла во Владивостоке

Тенденции последних лет – энергосбережение и зелёные технологии

Вот такой тоненькой пленкой можно обогреть весь дом. И это не фантастика, а новые технологии строительной отрасли. Пленка из Кореи может, и дороже своих китайских аналогов, но более долговечна. А главное – «ест» совсем немного электроэнергии. Не больше бойлера.

Денис Баскаков, участник выставки «Строительство»
Пленка служит более 30 лет и может выступать как альтернатива основному отоплению – кабельным и водяным полам. Не нужно сложных конструкций, не нужно насосных, котельных труб прокладывать никаких. Положили пленку, залили бетонную стяжку, например, постелили кафель или положили ламинированный паркет — в результате получаете полноценную систему отопления.

Выставка «Строительство» собрала на своей площадке более сотни компаний из разных регионов России, а также Китая и Кореи. Заметим, что львиная часть присутствующих – производители. Вот, например, участники из Якутии. Они привезли на выставку утеплители для дома из вулканической породы – базальта. Он не боится влаги, достаточно жесткий, при этом может пропускать пар без оседания конденсата.

Валентин Макаров. участник выставки «Строительство»
У нас в Якутии — самое холодное место, где живут люди. Мы на себе испытали наш утеплитель, он показал очень хорошие свойства

А это – наши российские кирпичи. Правда, не такие, какими мы их все знаем. На смену тяжелым монолитными кирпичам пришли более усовершенствованные версии – поризованные керамические блоки

Андрей Косачев, участник выставки «Строительство»
Если из полнотелого кирпича строить, то толщина стены должна быть в районе метра. Если строить с использованием нового кирпича – достаточно кладки в 50 см, для того чтобы сохранять тепло как метровая стена из простого кирпича

Выставка интересна как строителям, так и потребителям. Многие с интересом присматривались к новинкам. Например, к системе напольных покрытий из Греции. Она может похвастать своими гидроизоляционными свойствами. Всего один слой этого раствора может защитить, например, пол в ванной от влаги. Профессиональные строители изучали рынок полипропилена. Из этого материала делают системы горячего и холодного водоснабжения и отопления.

Вера Ермилова. генеральный директор ООО «Дальэкспоцентр»
Выставка стала коммуникационной площадкой всех строителей, проектировщиков, застройщиков, всех строителей. Это на самом деле праздник для строительной отрасли, когда все встречаются, обмениваются мнениями. Насыщенная деловая программа очень много добавляется интерактива – мастер-классов, показательных выступлений, которые создают праздничное настроение.

После официального открытия выставки и знакомства участников между собой началась деловая программа. Специалисты обсуждали экоурбанизм, ландшафтный дизайн, формирование общественных пространств.