Сбербанк расширяет сотрудничество

Сбербанк принял участие в первом дне Восточного экономического форума. Один из главных игроков банковского сектора экономики подписал сразу несколько соглашений с представителями бизнеса Дальнего Востока и иностранными компаниями.

Дмитрий Суховерхов, председатель Дальневосточного банка ПАО Сбербанк

Мы подписали ряд соглашений о сотрудничестве на финансовых рынках, на производно-финансовым инструментам, соглашения, которые предусматривают дальнейшее финансирование производственной деятельности наших партнеров на территории РФ, соглашения, которые позволят нам финансировать расширение сбытовой производственной сети. Мы с оптимизмом смотрим на развитие дальнейших отношений и видим дальнейшие перспективы.

Так, Сбербанк поддержит развитие «умного» сельского хозяйства в России, заключив договор о с японской инжиниринговой компанией JFE Engineering Corporation. Проект позволит создать автономную сельскохозяйственную единицу в Приморскоv крае с собственной энергоресурсной и сбытовой базой. Кроме того, подписано соглашение с «Руссдрагмент», которое позволит компаниям обмениваться опытом и развивать существующие проекты.

Алексей Харитонцев, представитель компании ООО «Руссдрагмет »
Все наши предприятия находятся на Дальнем Востоке и мы благодарны Сбербанку за то соглашение, которое подписали. Это, прежде всего. новые рабочие места в ДВФО,  новые проекты, финансируемые на Дальнем Востоке. Мы надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Также стратегическим партнером Сбербанка стал крупный производитель железной руды – компания «Петропавловск- Черная металлургия». Подписано соглашение и с холдингом Beluga group, в рамках которого предусмотрено финансирование  открытия новых магазинов под брендом «Винлаб», производство и продажу молочной и мясной продукции, а также продуктов рыбопереработки предприятий холдинга.