Международный марафон возвращается во Владивосток

В забегах примут участие спортсмены из 16 стран мира

Более 1500 тысяч участников, спортсмены из десятка стран, яркое беговое событие – такого результата от прошедшего международного марафона во Владивостоке не ожидал, кажется, никто. В прошлом году мероприятие прошло в первый раз. Тогда организаторы, увидев такой ажиотаж, решили, что надо бы это повторить — 23 сентября приморская столица вновь встретит крупный беговой праздник.

Ольга Гаева, директор бегового клуба

Очень радует количество стран участниц. В этом году их 16 – от Азербайджана и Бразилии до Польши и Японии. Очень приятно. 89 городов-участников. К нам приезжают, а значит, наш марафон интересен.

Правила марафона остались практически неизменными – участников также ждут 3 основные дистанции – 5, 21 и 42,2 километра. Побороться за награды смогут также дети и люди с ограниченными возможностями, для которых будут приготовлены дистанции в 1 километр. За состоянием спортсменов на протяжении всего пути будут следить веломаршалы. К участию, конечно, хоть и допускаются люди только со справкой позволяющей заниматься физической культурой, однако риск недомогания ни для кого не отменяется.

Антон Ходорковский, соорганизатор марафона

По пути следования у нас порядка 15 точек освежения. На каждой дежурят парамедики. Если вдруг, возникает ситуация недомогания – они могут на этой точке обратиться за помощью. Либо ее дадут на месте, либо передадут по средствам связи и дальне проинструктируют. У каждого кстати будет справка как действовать в случае проблем со здоровьем.

Конечно, главным вопросом, который больше интересует жителей Владивостока, является перекрытие дорог. В прошлом году на этой почве было много шума и недовольств со стороны горожан. По заверениям организаторов, практически все участки, которые будут перекрываться для марафона, можно будет объехать. К тому же время, до которого будет закрыт проезд – точное и затягиваться из-за бегунов не будет.

Константин Богданенко, основатель бегового клуба

По истечении времени,  за которого бегуны должны пройти маршрут — будет идти автобус, который будет забирать бегунов, которые не уложились. Независимо от чего. Таким образом, время открытия трасс – оно точное.

Но отметится марафон не только беговыми дистанциями, но и практически праздничным финишем, который расположиться на центральной площади Владивостока. Здесь как участников, так и зрителей ждет праздничная программа, музыкальное шоу и многое другое.

Александрина Кучина, продюсер марафона

Также будут локальные площадки-фотозоны. Зоны отдыха участников, зоны массажа для финишеров. На финише будут апельсины, вода, каша. Для детей, которые финишируют будет выдаваться гематоген и мороженное.

Напомню, регистрация на марафон идет в режиме онлайн (vladivostokmarathon.ru). Само мероприятие пройдет 23 сентября. Старт первых дистанций намечен на 9 утра.

Использованы фотографии с ресурсов:

vladivostokmarathon.ru