«Луч-Энергия» разошелся миром с «Факелом» / Второй международный марафон / «Спартак-Приморье» открыл сезон Суперлиги

Новости спорта от 25.09.17

Футбольный клуб «Луч-Энергия» на домашнем поле принимал воронежский «Факел». После уверенной победы над участником «Премьер-Лиги» — командой «Анжи» — от приморцев ждали такого же результата с клубом из ФНЛ. Несмотря на то, что на протяжении всего матча «Луч» имел территориальное преимущество – реализация у хозяев хромала. Во втором тайме и вовсе тигры стали практически доминировать в плане атаки. Но, увы, никто за всю игру так и не открыл счет – 0:0.

Павел Гусев, главный тренер ФК «Факел»

По большому счету, «Луч» то и не создал моментов, которые бы тянули на голевые. Объективности ради, надо сказать, что и у нас не было их. Ничья закономерна. Хотя в такой турнирной ситуации каждая команда хотела получить три очка.

Жолт Хорняк, главный тренер ФК «Луч-Энергия»

Я и моя команда уверены, что хотели победить. Я знаю, что хочу – никогда не выйду бороться за ничью. Думаю, сегодня сопернику повезло, что мои игроки не выполняли, что нужно было. Если бы выполняли – 2:0 бы победили.

«Луч-Энергия» после игры опустился на 18 строчку в турнирной таблице. Следующий матч приморцы проведут 30 сентября – у себя дома тигры примут «Ротор-Волгоград»


Горожане и гости Владивостока приняли участие во втором международном марафоне «Мосты Владивостока». Участники из 18 стран мира боролись за призовой фонд в размере одного миллиона рублей. Почти 2000 человек разделились на три главные дистанции – 5, 21 и 42 километра. Как и в прошлый раз, максимальным интересом отметилась дистанция именно в 5 километров – на нее завилась половина всех участников.

Юлия Вельбик, начальник управления развития физкультуры и спорта города Владивостока

Здесь могу принять участие относительно подготовленные люди. Сегодня также стартуют дети и люди с ограниченными возможностями. Это мероприятие объединяет все категории людей, которые хотят принять участие в здоровом образе жизни и беге в нашем городе.

Стоит отметить, что тройки призеров не отметились сюрпризами – на пьедестал взошли опытные легкоатлеты. Например, марафонскую дистанцию в женской категории выиграла Наталья Сергеева, которая практически повторила прошлогодний результат – 42 километра девушка преодолела за 2 часа 47 минут. А в том же популярном 5-километровом забеге лучшими стали Наталья Власова из Находки и Роман Исаев из Владивостока.


«Спартак-Приморье» открыл баскетбольный сезон домашним матчем с питерским «Зенитом-Фарм». Второй состав знаменитого клуба заметно уступал приморцам по игре. В первой половине хозяева диктовали правила – красивые перехваты, данки и длинные трехочковые радовали фанатов красно-черных. Приморцы чувствовали себя максимально уверенно. Свою копилку пополнил практически каждый игрок. Самым результативным спартаковцем стал Бутянковс, заработавший 29 очков. Питерцам, как новичкам Суперлиги, догнать владивостокский клуб было не под силу. В итоге 96:61 в пользу «Спартака». Следующий матч наша команда проведет на выезде, 4 октября, против команды «ТЕМП-СУМЗ-УГМК».

Использованы фотографии с ресурсов:

Vlc.ru

VL.ru

Spartakbasket.ru