«Луч-Энергия» не удержал победу / «Адмирал» уступил «Витязю» / Итоги дрифт-битвы D1GP

Новости спорта от 18.09.17

Футбольный клуб «Луч-Энергия» у себя дома принимал питерский «Зенит-2». Команды-соседи по таблице первые минуты особо не рисковали. Первыми штурмовать ворота решились приморцы. Череда атак заканчивалась ничем порой из-за глупых ошибок. Но спустя несколько попыток «Лучу» все-таки удалось открыть счет. Гол забил Руслан Гордиенко, правда не без помощи голкипера гостей, от которого мяч и отскочил в ворота. После этого желто-синие почувствовали уверенность и стали играть полностью в атакующий футбол. Тигры могли забить еще, но опять же хромала реализация. А как говорится: не забиваешь ты – забьют тебе. Питерцы наказали хозяев за ошибки и всего за 10 минут до конца точно реализовали штрафной. В итоге ничья — 1:1.

Жолт Хорняк, главный тренер ФК «Луч-Энергия»

Мне жаль, что мы сегодня потеряли очки. Команда была готова к победе. Показали неплохую игру в первом тайме, где создали много 100% моментов. В конце второго тайма подсели. Непонятно почему судья поставил штрафной. Но пропустили очень легкий гол.

Следующий матч «Луч-Энергия» проведет в рамках 1/16 Кубка России. 20 сентября приморцы у себя дома встретятся с футбольным клубом «Анжи»


Хоккейный клуб «Адмирал» повторил за своим футбольным соседом. Приморцы в домашней встрече уступили подольскому «Витязю» и тоже на последних минутах. А начали моряки максимально уверенно – в ворота гостей в первом периоде залетели сразу 2 шайбы. Однако после перерыва забивали уже красно-белые. Второй игровой отрезок завершился вничью — 2:2. В последней 20-минутке «Адмирал» вновь вышел вперед, и, казалось, обеспечил себе победу, но гости разрушили планы моряков и сравнялись при счете 3:3. Игра перешла в овертайм – в нем больше повезло «Витязю», который разыграл хорошую голевую атаку. Итог 3:4 в пользу клуба из Подольска.

Александр Андриевский, главный тренер ХК «Адмирал»

Нам удался первый период – забили два гола. Нас это успокоило и мы подумали, что так и будет продолжаться. Но этого не произошло. Дальше отыграли не очень хорошо. В овертайме повезло сопернику – поздравляю «Витязь» с победой.

Следующие несколько игр «Адмирал» проведет на выезде. Первая из них пройдет 21 сентября в Москве, где «моряки» сыграют с местным «Спартаком».


Дрифт-битва D1 GP прошла во Владивостоке. После сольных заездов и парных гонок объявились имена лучших дрифтеров этого чемпионата. Так называемые одиночные ТАНСО прошли для большинства гонщиков с ошибками – их допускали даже опытные спортсмены и лидеры соседней серии РДС. В итоге самую большую оценку в этот день получил японец Хибино Тецуя. На втором месте оказался его земляк и чемпион прошлого года Дайго Сайто, а «бронза» досталась Георгию Чивчану из Красноярска. Финальный день дрифт-битвы отметился уже напряженными и красочными парными заездами. В них, пройдя жесткий отбор, лучшими стали вновь пилоты из Японии, которые разделили пьедестал с русским спортсменом. Третье место занял Масато Кавабата, вторую строчку занял Дамир Идиятулин из Красноярска. Ну а чемпионом D1 GP в этом году стал Хидеюки Фудзино, который забрал кубок и 300 тысяч рублей. Напомню, что международные соревнования уже в четвертый раз проходили на приморской трассе при участии пилотов из России, Японии, Таиланда и Китая. Всего в дрифт-битве в этот раз сошлись более 20 пилотов.

Использованы фотографии с ресурсов:

VL.ru

fc-luch.com