Хорошая прическа — залог успеха

Несмотря на свой молодой возраст, стилист-парикмахер Кристина Клинк в профессии более 10 лет. Начинала с простого ассистента, потом прошла курсы обучения, набралась опыта. Свой салон красоты открыла в 2011 году и сейчас успешно работает, развивается и учит других. Сегодня она эксперт в самых популярных бьюти-трендах и знает, как сделать так, чтобы клиент ушел от нее не только с красивой копной волос, но и с необходимыми знаниями по уходу за ними.

Кристина Клинк, технолог и стилист

Сейчас пользуются спросом нанопластика, ботокс, лифтинг для волос. Они набирают лидирующие позиции по сравнению с кератиновым восстановлением волос. Могу сказать, что кератин по качеству ничуть не хуже, а где-то и сильнее новых брендов. Идет просто маркетинговая борьба. Маркетологи выстраивают свою политику так, чтобы клиент пользовался новыми услугами.

По уверению специалистов, клиент, как правило, не знает, какая услуга ему нужна. И это нормально: во всех нюансах разбирается только опытный мастер. Именно он должен порекомендовать ту или иную процедуру — под конкретный тип волос.

По данным сайта «2 ГИС» парикмахерские услуги во Владивостоке оказывают 583 организации. Самая популярная процедура – кератиновое восстановление волос – на нее приходится 80 объявлений. Далее идет ботокс – 56 объявлений и окрашивание волос — 50 объявлений.

Несмотря на то, что в моде естественность, девушки всегда стремились к изменению своего образа. Жажда перемен толкает на эксперименты. Этим летом многие горожанки щеголяли с нарощенными или окрашенными цветными прядями, плели косы с канекалоном или косы зизи – многочисленные косички в стиле афро. С наступлением осени этот тренд идет на спад.

Кристина Клинк, технолог и стилист
В окрашивании идет упор на натуральность, это такие окрашивания как шатуш, амбре балаяж. Эти окрашивания более натурально смотрятся, но придают легкий эффект свежести, выгоревших волос на солнышке

Подобные технологии доступны далеко не каждому мастеру. Казалось бы, свой мастер должен быть сегодня у каждого человека. Однако, как выяснилось в результате опроса, это далеко не так

Прическа влияет на то, как складывается день, а в итоге жизнь. Индустрия красоты идет семимильными шагами вперед. У современной женщины есть все условия для того чтобы быть красивой, а главное, счастливой.