Гости из Поднебесной приглашают пациентов из Приморья

Разогнать кровь, вернуть бодрость духа и даже в кратчайшие сроки поставить на ноги после травмы или инсульта. Китайская медицина у жителей Владивостока с каждым годом пользуется все большей популярностью. В Поднебесную едут поправлять здоровье и отдыхать. Суйфэньхэ, Харбин, Хуньчунь – уже привычные здравницы. Сегодня туристическим агентствам представили новые эксклюзивные туристические маршруты в провинции Хэйлунцзян – города Цзиси и Хулинь.

Ирина Бородина, директор компании Мирабель-Тур
 Уникальность в том, что китайские медики поднимают народную медицину, у них существует даже красная книга докторов, которые возрождают народную медицину, в основном у них лечение проходит народными методами

Иглоукалыванием, банками, физиотерапией, травами и массажем лечат такие серьезные болезни как артрит, аллергический ринит, простатит, мигрень. Всего одна капельница – и проходит ОРВИ. Также в городах Цзиси, Хулинь и Мишань есть сердечно-сосудистые и ожоговые центры.

Елена Шварцкопф, исполнительный директор по туризму ООО «Согласие-центр»
 В Цзиси очень хороший медицинский центр, мы с ним сотрудничаем, работаем, вот хотят в дальнейшем  привлечь туристов в этот город

Кроме китайских врачей и руководителей туристических агентств, на конференции присутствовали представители Народного правительства города Цзиси и Департамента туризма Приморья. Прямо на мероприятии был принят ряд стратегических решений и подписаны важные соглашения об увеличении туристического потока в Поднебесную.

В Китае есть пословица – близкий сосед лучше дальнего родственника. С Приморьем Цзиси связывает не только общая граница, но река Уссури, озеро Ханка. Попасть в Цзиси можно через два пограничных перехода – Турий Рог и Марково. Международные рейсовые маршруты уже открыты из Уссурийска, Камень-Рыболова, Лесозаводска, Дальнереченска и Владивостока. Тысячелетний опыт народной медицины китайские врачи сегодня успешно совмещают с традиционной европейской практикой. Лечиться в Китае – сегодня не просто доступно, но и эффективно.