Генконсульству США во Владивостоке 25 лет

В должности генерального консула США во Владивостоке Майкл Кийс уже более года. Город называет экзотичным, открытым и очень интересным. Сегодня господин Кийс с удовольствием делится результатами работы американского генконсульства за последние 25 лет.

Майкл Кийс
генеральный консул США во Владивостоке
По моим знаниям мы сделали очень много важных действий в течение этого периода. В том числе, например, мы открыли мирный корпус здесь, во Владивостоке. Привлекали многих американских бизнесменов сюда, провели много культурных обменов. И, в конце концов, можно сказать, что мы помогли и американцам, и россиянам лучше понимать друг друга.

25 лет — это лишь один из периодов истории Генконсульства США в приморской столице. Началась она почти полтора века назад, в 1875 году. Уильям Мортон был не просто первым американским консулом во Владивостоке, но и первым иностранным консулом. Генконсульство закрыли в 1923 году. Второй этап работы дипломатической миссии в городе длился с 1941 по 1948 годы.

Майкл Кийс
генеральный консул США во Владивостоке

И в девяносто втором году мы ещё раз открыли консульство. Была американская делегация из Москвы. В том числе были наш посол и несколько высокопоставленных людей из США, включая губернатора Аляски, если не ошибаюсь. И недавно, в пятницу, мы отметили тот же самый день, потому что уже прошло 25 лет.

 

Основными задачами работы генконсульства США были и остаются представление интересов государства и помощь американским гражданам, живущим в консульском округе, и россиянам, которые хотят поехать в Америку. Также миссия консульства – это осуществление программ народной дипломатии и содействие торговле и бизнесу между Россией и США. И, конечно, большое внимание уделяют образованию, культуре и спорту.

Лайф Майкл Кийс
генеральный консул США во Владивостоке

Мы поддерживаем все эти роды обмена между нашими людьми, нашими художниками, спортсменами и так далее. И таким образом мы поддерживаем взаимопонимание между нашими людьми и мы больше узнаём о России, о её стремлениях здесь на Дальнем Востоке и наоборот.

 

Господин Кийс признаётся, для него Владивосток – город открытий и новых впечатлений. Генеральный консул старается посещать большинство городских событий и активно участвует в них. Так, например, он готовится к очередному ледовому марафону, участие в котором примет уже во второй раз.

, ,