Этап всероссийских соревнований по бейсболу прошел во Владивостоке

На поле сошлись спортсмены Сибири и Дальнего Востока

Как известно, бейсбола здесь, на Дальнем Востоке, не особо много. Этот вид спорта культивируется буквально в паре городов. Собрать все местные выдающиеся коллективы получается только на этапе всероссийских соревнований – на зональных играх Дальнего Востока и Сибири. Этот турнир традиционный: проводится поочередно во Владивостоке и Хабаровске. В этом году очередь наша.

Денис Русинов, президент приморской федерации бейсбола, софтбола и русской лапты

Это часть чемпионата России. По результатам игр команда поедет на финал, где будет выяснять отношения с командами с центральной части России. Это очень важно. Отбираем лучших игроков и смотрим насколько уровень наш подрос.

Четырехдневные соревнования собрали на стадионе «Строитель» 6 команд из Владивостока, Хабаровска, Находки, Чугуевки и Благовещенска. На поле коллективы выходили самыми разными составами. Например, прошлый хозяин соревнований – Хабаровск – привез в этот раз молодежь. Говорят, что такие встречи для начинающих бейсболистов отличный опыт, тем более под конец сезона. К слову, в прошлом году именно «Амурские тигры» стали чемпионами этого турнира.

Александр Башкарёв, старший тренер БК «Амурские Тигры» (Хабаровск), президент хабаровской федерации бейсбола и софтбола

Получилось, что хозяева «Амурские тигры» стали чемпионами. Драматическая игра получилась – 6:2 выиграли. В этом году, думаю, приморская команда в полном составе должна победить.

Приморцы действительно подошли к играм во всеоружии. Уже на стадии отборочных матчей «Тигры» показали себя во всей красе и уверенно вышли в финал, где довольно символично в «День Тигра» сошлись с другими «кошачьими» из Хабаровска. Приморцы и здесь не дали слабины – завершили матч досрочно победой при счете 13:3. Такое рвение к победе оправдано – совсем скоро владивостокскому клубу предстоит выступить и на международной арене.

Владимир Саранчук, игрок БК «Тигры» (Владивосток), президент федерации бейсбола, софтбола и русской лапты города Владивостока

В первый раз будем выступать в Гонконге уже как национальная сборная. Нам дали карт-бланш, чтобы мы в Азии выступили как сборная России. Будем играть с другими национальными командами. Поэтому сейчас вот на этих наигровках решим, кого брать, кого не брать.

Напомню, что теперь победителя турнира ждут всероссийские игры, которые пройдут в 2018 году. Куда отправятся местные «Тигры» — на Чемпионат или Кубок России – покажет время и финансы. А пока сезон бейсбола во Владивостоке окончен, и возобновиться он уже после зимы.