Акварельный Владивосток Сергея Черкасова

 Сергей Черкасов, заслуженный художник России
На площади перед перекрёстком кот рыжий. И он уже месяца два там лежит и радует горожан. У него там на ошейничке написано, что он сытый, домашний. И, пожалуйста, его не трогайте не тискайте.

Слушать Сергея Черкасова можно так же долго, как и смотреть его работы. Бесконечно влюблённый во Владивосток, художник пишет известные всем горожанам и знакомые многим гостям города дома, улочки, пристани. Но в этих, казалось бы, привычных видах, он всегда способен разглядеть и заметить что-то прекрасное.
Зданий современной архитектуры Сергей Черкасов не замечает намеренно, их называет «монстрами из стекла и бетона». В большинстве своих работ он старается передать красоту исторического Владивостока, сохранить его в своих картинах.

 

Сергей Черкасов, заслуженный художник России
Таких городов с небоскрёбами немереное количество, а вот такое лицо, как историческая часть Владивостока она очень индивидуальна, она… ну, нет таких городов. И вот, Никита Сергеевич говорил, что это Сан- Франциско… Никакой это не Сан-Франциско, это Владивосток.

Море и город весной, летом, зимой и осенью: на выставке в «Новой галерее» сегодня представлены 34 работы Сергея Черкасова. От привычного акрhttps://youtu.be/r_58H7BdSzsила художник отказался на год: начиная с прошлой осени, писал исключительно акварелью. Нюансами исполнения в этой технике сегодня делится со студентами художественного колледжа.

Свои картины в «Новой галерее» Сергей Черкасов выставляет уже по традиции. Увидеть работы художников и фотохудожников здесь можно совершенно бесплатно. Частые гости – туристы, с удовольствием приобретают сувениры на память.

Выставку Сергея Черкасова планировали не закрывать до весны, но тем, кто хочет увидеть большинство работ художника, стоит поторопиться – многие картины уже распроданы.

 

, ,