ВЭФ: готовность №1

Гостиницы делают все, чтобы разместить высоких гостей с комфортом

Если в Большом Камне любую мало-мальски приличную квартиру готовы арендовать строители завода «Звезда», то во Владивостоке спрос на недвижимость подогрел Восточный экономический форум. На время проведения ВЭФ квартиры премиум-класса и гостиницы от трех звезд и выше разлетелись как горячие пирожки. Отельеры признаются: свободных мест на начало сентября уже нет.

По данным департамента туризма Приморского края, потребность в номерном фонде участников ВЭФ в 2017 году составила 6 тыс. мест. Из них 4,3 тыс. номеров предоставит Дальневосточный федеральный университет. Еще 1680 номеров — 22 гостиницы, рекомендованные специальной рабочей комиссией.
Таким образом, потребность в номерах будет закрыта. Гостиницы делают все, чтобы разместить высоких гостей с комфортом. Многие модернизируют свои фонды. Более сотни номеров подтянутся к категории четыре-пять звезд.

Анастасия Антропова, зам. генерального директора отеля «Астория»
Подготовка велась за полгода до ВЭФ. Мы обновили номерной фонд, сделали косметический ремонт, где-то подкрасили, провели мелкий ремонт. В меню добавили новые позиции. Ресторан будет работать до последнего гостя.

Помимо выполнения требований рабочей комиссии, владельцы гостиниц проявили смекалку, чтобы порадовать своих постояльцев. Отельеры усилили бар, заказав спиртные напитки премиум-класса, наполнили аквариумы живым крабом и гребешком, подготовили подарки дальневосточной тематики для клиентов и проверили знание английского языка у персонала. Однако, всех гостей города нужно не только разместить, но и сытно накормить.

По данным пресс-службы администрации Владивостока, питание гостей, волонтеров, журналистов, технического персонала, служб безопасности форума будет обеспечивать более 100 точек питания. В их число входит кафе и рестораны на территории города и кампуса ДВФУ, временные точки питания в корпусах, где будут проводиться деловые мероприятия ВЭФ, передвижные точки для технического персонала и так далее. Всего в реестре на сегодня – 19 точек питания при гостиницах и 22 отдельных кафе и ресторана.

Роман Иванищев, президент Дальневосточной ассоциации рестораторов и отельеров
Гостям нашего форума будет интересно посмотреть что же такого приготовили рестораторы. Будет проводиться фестиваль Дальневосточной кухни. Вы можете попробовать именно морепродукты. Также к форуму готовится фестиваль Дальневосточной тайги, где можно попробовать дикросы.

Практически каждое уважающее себя заведение включило в меню дары тайги и дары моря. Первое меню состоит из папоротника, черемши, кедрового ореха, лимонника, а также дикого мяса: кабана, изюбра, медведя. Второе – самые разные морепродукты, на первом месте среди них гребешок. Также рестораторы будут удивлять устрицами – нашими, тихоокеанскими, трепангом, который очень любят китайцы, красной дальневосточной рыбой.

Роман Иванищев, президент Дальневосточной ассоциации рестораторов и отельеров
Те рестораны, которые заинтересованы в дополнительной прибыли, работают с китайским и английским меню. Персонал разговаривает по-английски и по-китайски, по крайней мере старший в смене точно. Так что мы готовы.

Как уверяют эксперты, наши рестораны и отели полностью готовы к приему высоких гостей. Впрочем, сегмент гостеприимства во Владивостоке находится на хорошем уровне. Бизнесмены почувствовали, что на туристах можно и нужно делать деньги, и подтянули сервис , продукцию и услуги до мировых стандартов.