Сбербанк и Google учат бизнесменов

На площадке ДВФУ сегодня бизнесмены – те, у кого уже есть свое дело и те, кто только собирается оформить ИП

Сбербанк и Google запустили программу для развития малого предпринимательства «Бизнес класс». В ее рамках любой желающий может узнать, как вывести бизнес на новый уровень или начать собственное дело. Владивосток – один из двух городов Дальнего Востока, где проходят очные мероприятия программы.
 

Андрей Жарский, управляющий Приморским отделением ПАО Сбербанка
Мы эту программы делаем совместно с Гугл, чтобы у бизнесменов была возможность получить очень концентрированные знания, которые они уже нигде не получат. Мы хотим чтобы бизнес-сообщество стало более образованным современным, понимающим в современных трендах.

 

Для приморских бизнесменов такие курсы – прекрасная возможность восполнить пробелы в знаниях. Программа рассчитана на 4 месяца. Она включает в себя онлайн-модули – видеоуроки и тестовые задания. Также есть офлайн-элементы – наставничество и встречи с опытными экспертами.

Анна Терлецкая, заместитель директора департамента экономики и развития предпринимательства Приморского края

Такое мероприятие как «Бизнес-класс» является знаковым. Ведь сегодня выходной солнечный день, а такая востребованность – столько людей. И надеюсь, что каждый из предпринимателей который принял участие, найдет для себя что-то важное и необходимое.

Наставников прикрепляют к тем, кто успешно проходит тестирования. Они бесплатно консультируют участников на протяжении всего проекта, помогая освоить новые инструменты развития бизнеса.

Константин Холстинин, эксперт

Сегодня мы будем осваивать методику гибкой разработки продуктов «дизайн мышления». Это очень актуально, потому как конкуренция сегодня очень острая, продукты выходят очень быстро и если предприниматель не умеет придумывать какие то интересные вещи, он может проиграть быстро в конкурентной борьбе

Только на Дальнем Востоке на «Бизнес класс» зарегистрировалось 8 400 человек. На очный курс во Владивостоке пришли более 170 человек. Все они – либо владельцы своего дела, либо авторы интересных бизнес-идей, которые планируют воплотить в жизнь. Отметим, что весь курс для участников абсолютно бесплатный.