Пострадавшим от наводнения отказывают гуманитарную помощь

В приморском крае Ликвидация ЧС

Из Хасанского района Николай вернулся сегодня ночью. Был в подтопленных поселках Барабаш и Занадворовке. Вместе с другими волонтерами привозил гуманитарную помощь.

Николай Стецко, помощник депутата Законодательного Собрания Приморья

«Мы были поздно ночью… вода доходила до пояса, до колена»

Все самые необходимые вещи и продукты, а в первую очередь – воду, газовые горелки и хлеб – сегодня собирают уже все жители Владивостока. Пункты приема – по всему городу. Причем это абсолютно частная инициатива.

Вера Федорец, волонтер

«Вот, например, консервы… крупы, воду»

Движение по автомобильной дороге Раздольное–Хасан уже открыто, временные переправы на месте мостов установлены. Однако мобильной связи и электричества от Филипповки до Барабаша до сих пор нет.
«Движение до Славянки сейчас организовано по временной схеме. В настоящий момент продолжается восстановление земляного полотна в местах размыва дороги, идёт отсыпка скального грунта. Задействовано более тридцати единиц техники», – сообщили в Примавтодоре.

Режим ЧС в Приморском крае введен с 7 августа. Из-за обильных осадков в зоне стихии оказались больше 30 населенных пунктов. Всего в результате паводка пострадали 5 муниципальных образований: Уссурийский городской округ, Михайловский, Надеждинский, Октябрьский и Хасанский районы. Подтоплены не меньше 2 тысяч домов. Есть сведения о пропавших. По данным МЧС, спасено 155 человек, в том числе 21 ребенок. Больше 300 пострадавших эвакуировано. Помощь населению оказывают спасатели и пожарные.