На Орлиной сопке во Владивостоке появился дальневосточный леопард

На Орлиной сопке появился дальневосточный леопард. Полномасштабное граффити с изображением хищника нарисовал южноафриканский художник в рамках арт-проекта «До костей». Акция организована вместе с Международным фондом защиты животных и призвана обратить внимание на проблему исчезновения редких видов.

Нью-Йорк, Торонто, Лондон, Дели, список городов, которые стали частью уникального арт-проекта известного южноафриканского художника Sonny, пополнил Владивосток. Название «To the bone» — в переводе с английского языка «До костей» — как нельзя лучше отражает суть и обозначает главную цель проекта. С гигантских граффити на людей пронзительно смотрят находящиеся на грани исчезновения животные: лев, тигр, горилла, медведь, слон… Напоминать о глобальной проблеме жителям и гостям Владивостока будет Дальневосточный леопард. Работу над изображением уже начали на самой известной видовой площадке города.

Sonny, художник (Южная Африка)

Я думаю, это идеальное место! Каждый день здесь очень много людей. И я уверен, что все они будут обращать внимание на изображение. И также с этой точки леопарда будет видно из многих точек города. А ещё мне говорили, что наш леопард смотрит в сторону нахождения национального парка «Земля леопарда». И это очень символично!

Художник Sonny в России впервые. Владивосток, по его словам, прекрасный город с великолепными видами и сильными ветрами. К слову, погодные условия замедляют процесс работы – например, невозможно рисовать в дождь. Но это вдохновению не преграда. В непогоду Sonny тщательно подбирает палитру, в очередной раз продумывает каждую деталь. А наносить на стену рисунок дальневосточного леопарда площадью более 300 квадратных метров возможно лишь с помощью подъёмника.

Материалы для работы художника закупали в Москве – всей цветовой палитры, которая необходима для изображения, во Владивостоке не найти. Совместно с Сонни масштабный проект организуют Международный фонд защиты животных и организация «Дальневосточные леопарды». Стену для граффити предоставил ДВФУ.

Мария Воронцова, директор представительства Международного фонда защиты животных в России и странах СНГ
Владивосток был всегда в приоритетах. Не Москва, а именно Владивосток, потому что тигры и леопарды здесь. И тогда мы подумали и сказали, что тигров больше, чем леопардов, тигра ты уже нарисовал в Нью-Йорке, во Владивостоке должен быть леопард! После чего мы написали Сергею Борисовичу Иванову письмо, спросили, не хотите ли вы поддержать этот проект? И мне очень приятно, что фонд «Дальневосточный леопард» стал партнёром здесь, во Владивостоке. И помог даже финансово, с краном, с красками.

Стену у видовой площадки на сопке Орлиное гнездо Sonny будет расписывать до 11 августа. Также на днях художник посетит национальный парк «Земля леопарда» – о редчайшей на планете кошке он мечтает знать как много больше. Помимо дальневосточного леопарда в рамках акции также появятся граффити с гориллой в Лондоне и слоном в Дели. Арт-проект завершится летом 2018 года проведением выставки в Лондоне.

, , , , , ,