«Луч-Энергия» уступил питерскому «Динамо» / «Адмирал» стартовал в Кубке Президента Казахстана

Новости спорта от 07.08.17

Футбольный клуб «Луч-Энергия» продлил безвыигрышную серию в домашнем матче с питерским «Динамо». Приморцы начали матч по-хозяйски – больше атаковали и едва не забили уже на первых минутах. К середине встречи баланс игры выровнялся, и началась настоящая перестрелка. Первыми счет открыли гости – после прострела с фланга отличился Власов. Всего через 5 минут «Луч» смог ответить. Подачу с углового реализовал Хлебородов, который сравнял счет. Но уже в добавленное к первому тайму время питерцы вновь вышли вперед – преимущество заработал Сарамутин. Счет 1:2 продолжал висеть на табло и во второй половине матча. Увы, но финальный штурм у приморцев не удался. Игра так и завершилась в пользу «Динамо».

Александр Точилин, главный тренер ФК «Динамо» СПБ

Мы прекрасно отдавали отчет, что «Луч» постарается с первых минут оказать давление. И мы к этому готовились. Спасибо большое ребятам, что они с этим давлением справились.

Константин Емельянов, главный тренер ФК «Луч-Энергия»

Какая может быть игра, когда так бездарно пропускают мячи. В начале матча хотелось уже поменять трех защитников. Это серьезная проблема, когда нет надежности в обороне. В принципе, это нам и стоило пропущенных мячей.

После четырех поражений «Луч» опустился на предпоследнее место в турнирной таблице, имея в активе всего 4 очка. Теперь приморский клуб отправляется на выезд, где уже 9 августа сыграет против «Тюмени».


Хоккейный клуб «Адмирал» начал борьбу за Кубок Президента Казахстана. В первом матче предсезонного турнира приморцы встречались с омским «Авангардом». Игра началась довольно активно – уже в первом периоде соперники смогли забросить друг другу по две шайбы – у моряков отличились Горшков и Воронин. Во второй 20-минутке «Адмирал» усилиями Блума и того же Горшкова закинул еще две шайбы. Омичи ответили только одной – 4:3. В последнем игровом отрезке «Авангард» догнал приморцев и в итоге увел матч на овертайм. В дополнительное время удача оказалась на стороне моряков. Победную шайбу забросил лучший бомбардир команды Владимир Ткачев — 5:4.

Александр Андриевский, главный тренер ХК «Адмирал»

Если в играх с Южной Кореей мы проверяли, кто на что способен, не уделяя внимания большинству и меньшинству, то в Астане нам надо уже определяться — с кем мы пойдём дальше. У нас шесть троек, и в следующей игре будет наполовину другой состав. Мы хотим дать всем шанс и посмотреть, как действуют различные тактические схемы.

Следующую игру в рамках турнира владивостокский клуб проведет с челябинским «Трактором» уже 8 августа.

Использованы фотографии с ресурсов:

vk.com/luchvladivostok

hcadmiral.ru