Другая галактика: Как прошел V-ROX

Рок, джаз, хип-хоп, техно — фестиваль V-ROX собрал исполнителей совершенно разных стилей и направлений. Более 300 музыкантов принял Владивосток за несколько дней.

С 4 по 6 августа город буквально гремел и пропадал в танцах дни и ночи напролет. На набережной развернулся целый город с фудкортом и дизайнерским маркетом.

— Я приехал из Магадана сюда на море, но увидел фестиваль такого формата, это очень круто. И услышал, что еще вчера выступал «Мумий Тролль», это вообще потрясно. И еще круто, что приезжают звезды иностранные.

— Я думаю, что вот так просто прогуляться по набережной, а тут вдруг раз – и все превратилось в какой-то фестиваль. Ништяк. Мне нравится.

— Грэм Кэнди просто взорвал вчера сцену, это было здорово, правда.

— Все группы интересные. У всех разный стиль, и достаточно все контрастно. Одно звучание, другое звучание. Мы все тут меломаны, поэтому нам особого направления не нужно, мы просто наслаждаемся новой волной.

Концерты на главной сцене у самого моря длились по 8 часов каждый день фестиваля. Город услышал группы из России, США, Израиля, Японии, Кореи, Тайваня и даже Индии.
Наши родные, столичные, музыканты привезли странные танцы под романтичный вокал с модным битом.
Группа Elektromonteur успел освоить все главные музыкальные площадки Москвы. Но свою музыку уникальной не считают, относятся к ней с доброй иронией.

Михаил Борзенков и Санчир Бадаков, группа Elektromonteur (Россия, Москва)
Мы ждали, что все лягут и уснут, обычно так происходит на наших концертах. Потому что мы стараемся писать музыку, которая укладывала бы, а не поднимала. Но тут какие-то странные люди. Они почему-то даже двигались.
Скажи, мне нечего добавить.
— Мне нечего добавить.
Плохо сказал!

По-настоящему раскачал набережную электронный дуэт Ико и Тито. ПризнаЮтся, приехали из сАмого Тель-Авива, чтобы подарить людям немного любви через свой музыкальный микс из этники и хип-хопа.

Echo и Tito (Израиль), музыканты
Мы впервые во Владивостоке, и нам, правда, все очень нравится. Очень весело, прекрасный город.
Да, V-ROX — потрясающий фестиваль! Мы рады быть здесь.

Поздравил город с прошедшим рок-фестивалем и временно отстраненный от должности глава Владивостока Игорь Пушкарев на своей странице в соцсети.

Это мероприятие стало визитной карточкой Владивостока. Ежегодно в начале августа город на несколько дней превращается в большой концертный зал.
Подобная площадка стала хорошей возможностью для молодых музыкантов заявить о себе. Каждый должен знать, что его творчество будет услышано на весь Дальний Восток на ряду с такими группами как «Мумий Тролль».

Три дня город утопал в музыке, а началось все с концерта «Морская 2.0», где «Мумий Тролль» отметил юбилей своего главного альбома.
Уже в пятый раз V-ROX создал в городе у моря уникальную атмосферу. Случайно встретить известных музыкантов можно было буквально за каждым поворотом. Несмотря на сложности, в мире должна оставаться музыка — свободная и вдохновляющая. Как море.