Дрифт и гонки: Главное про RDS-Восток

Весь Дальний Восток готовится к главному этапу соревнований RDS-Восток. В ближайшие выходные, 2 и 3 сентября, лучшие гонщики будут бороться за титул чемпиона. Площадкой для суперфинала станет Приморское кольцо в Артеме, а участники приедут даже из Хабаровска, Благовещенска и Петропавловска-Камчатского.

Наши дрифтеры себя слабее приезжих участников не считают. А по словам главного судьи в Восточном регионе Дмитрия Семенюка, российская дрифт серия — самая сильная. Говорит, кто может превзойти пилота, входящего в поворот на скорости почти 200 километров в час?

Константин Авшаров — пилот со стажем. Посвятил дрифту целых 12 лет. Говорит, случалось всякое – от досадных проигрышей до форс-мажорных поломок автомобиля, но перед новыми соревнованиями не остановит ничего. А вот взглянув на хрупкую голубоглазую Валерию Маковозову, сразу и не поверишь, что гонки — самая важная часть ее жизни.

Уже за камерами Валерия Маковозова признается: давать интервью ей гораздо страшнее, чем сидеть за рулем гоночной машины. Там, на трассе, под рев двигателя, девушке намного спокойней, чем под яркими софитами.
На финальном этапе своим соперникам пилоты, несмотря ни на что, пожелали победы. Ведь для них дрифт – не просто возможность занять 1 место, а образ жизни и любимое дело.