«Восток» — «Мега-Лада»: Владивостокский клуб провел первую домашнюю гонку командного чемпионата

Владивосток уж очень долго ждал открытие нового спидвейного сезона. Первая домашняя гонка местной команды «Восток» должна была пройти еще в конце июня, но в итоге перенеслась. Встреча с тольяттинской «Мега-Ладой» тоже могла не состояться – мощный ливень подпортил планы гонщиков. Однако спидвеисты рискнули и решили, быстро обработав трассу, все-таки дать старт заездам. Дождь не напугал и болельщиков – стадион «Авангард» оказался почти полным.

Константин Межонов, исполняющий обязанности главы Владивостока

Я думаю, что это показатель того, что спидвей — это любимый вид спорта в городе Владивостоке. Я думаю, что если бы погода была лучше – трибуны были бы вообще полные.

Сам же командный чемпионат России начался еще в конце мая. За несколько гонок наш соперник – «Мега-Лада» — вышел на первое место в таблице. А вот «Восток», увы, к домашней гонке пришел на предпоследней строчке. Результат, во многом закономерный. Дело в том, что владивостокский клуб в этом сезоне максимально омолодился. Самому старшему гонщику — Вадиму Тарасенко — 23 года. Но юниоры сильные – в копилке уже первые два места Первенства России.

Марк Карион, гонщик спидвейного клуба «Восток»

Ну, состав у нас молодой. Многие ездят не так давно. Это я, Павел Лагута, Виталий Котлярь, Кирилл Хван. Занимаемся не так много. Но ничего – мы стараемся.

А вот «Мега-Ладу» сегодня называют едва ли не сборной России. Не удивительно, ведь тут уйма мастеров спорта, которые и вправду защищают честь страны на европейских соревнованиях. Бороться нашим юниорам против взрослых парней, возможно, поможет нововведение чемпионата – шансы выпустить на трассу так называемого «Джокера».

Игорь Столяров, главный тренер спидвейного клуба «Восток»

Когда разница между командами достигает 6 очков и более – я имею право выпустить «джокера». То есть одеть любому спортсмену зеленый нашлемник. Тогда очки, которые он привезет, умножатся надвое.

Двойной бонус в гонке решили доверить Павлу Лагуте. Но, увы, ни «джокер» ни домашняя площадка не помогли «Востоку». Встреча между приморцами и волжанами закончилось победой гостей при счете 37-54. Лучшим в составе хозяев стал Сергей Логачев, у гостей же больше всего очков набрал Ренат Гафуров. Следующую гонку наша команда проведет вновь на «Авангарде» — 26 июля в гости приедет клуб «Октябрьский».