Владивосток: возвращение биеннале

 

Во Владивосток возвращается международная биеннале визуальных искусств. В этом году она пройдёт в девятый раз и будет посвящена современным тенденциям в области искусства в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Основной её темой станет «Морфология порта». По идее инициаторов, это позволит творчески оформить идею развития и освоения побережья Тихого океана. Экспертный совет сегодня обсуждал организацию в мэрии города.

Анастасия Федорова, организатор биеннале

Мы исходили из того, что зрителю нужно говорить, нужно возрождать эту традицию, когда зритель ходит к художникам, общается, пытается понять, что даёт, собственно, современное искусство

 

Образовательная программа биеннале будет разделена на две части: академическую и просветительскую. Первая будет проводиться преимущественно для общения и дискуссий культурологов и искусствоведов, для тех кто «в теме». Другая часть, просветительская, для тех, кто хочет разобраться в современном искусстве и получить ответы научно-популярным языком.

 

Основные площадки собираются разместить на набережной Цесаревича, в Приморской Государственной Картинной Галерее, в залах музея современного искусства «Артэтаж» и галереи
«Арка». Так же планируется задействовать набережную ДВФУ, океанариум, а так же Ворошиловскую и береговую батарею номер 13 на острове Русском. На мероприятии, проходящем с 22 сентября по 20 октября ожидают не менее 150 тысяч человек аудитории.