Третий этап чемпионата по картингу / «Лето на Русском — 2017» / Медали ДВФО по спортивному ориентированию

Новости спорта от 04.07.17

Третий этап чемпионата Приморья по картингу прошел во Владивостоке. В этот раз на трассе «Приморского кольца» соревновались около 60 участников из Уссурийска, Артема, Находки и других городов края. Спортсмены показали свое мастерство пилотирования в 6 технических классах. Всего же было проведено 16 заездов. Стоит отметить, что третий этап отметился самыми экстремальными условиями за весь ход чемпионата. На старте гонщиков встретило жаркое солнце, а всего через пару часов пилотам уже приходилось удерживать свой карт на мокрой трассе под сильным дождем. По завершении гонки определились 18 призеров – подавляющее большинство победителей оказалось из Владивостока. Сейчас соревнования уйдут на летний перерыв. Следующий, четвертый этап приморского чемпионата по картингу будет проведен только 9 сентября.


Ежегодный фестиваль «Лето на Русском» пройдет во Владивостоке. Вопреки всем неутешительным прогнозам погоды культурно-спортивное мероприятие все-таки состоится. Свои двери международный фестиваль откроет на три дня – с 7 по 9 июля. На острове Русском жители и гости Владивостока смогут увидеть и даже поучаствовать в более чем 40 различных секциях. Что касается спорта, то в программу соревнований войдут гонки на аквабайках, заплывы на открытой воде, а также турниры по дартсу, стритболу и другим дисциплинам среди людей с ограниченными возможностями. В рамках культурной программы фестиваля состоятся художественные выставки, различные конкурсы и мастер-классы. Напомню, в 2015 году «Лето на Русском» вошло в число лучших мероприятий в региональном этапе Национальной премии в области событийного туризма.


Чемпионат и первенство Дальнего Востока по спортивному ориентированию прошли в Хабаровском крае. Соревнования проводились в трех дисциплинах — кросс-спринт, кросс-лонг и кросс-эстафета в четырех возрастных группах среди мужчин, женщин, юношей и девушек. В течение трех дней сотни человек пытались разобраться в местности села Петропавловка. Лесные массивы покоряли и приморские ориентировщики. Наша сборная успешно выступила во всех дисциплинах, завоевав в общей сложности 20 медалей, из которых три золотые, одиннадцать серебряных и шесть бронзовых. В общекомандном зачете сборная Приморья заняла вторые места по всем группам.

Использованы фотографии с ресурсов:

VL.ru

habinfo.ru