Тихоокеанский оркестр выступит на ВЭФ

Программой «Парад солистов» завершил музыкальный сезон Тихоокеанский симфонический оркестр. О предстоящих планах его главный дирижер Анатолий Смирнов рассказал в интервью газеты «Владивосток».

Анатолий Смирнов, главный дирижер (газете «Владивосток»)

У нас уже полностью готов план концертов. Не зря же филармония сейчас, летом, устраивает ярмарки абонементов. Начнем мы выступления немного загодя, еще до официального начала сезона – примем участие в культурной программе ВЭФ. Знаете, какой планируется концерт? Ого! На набережной Цесаревича, вместе с нами споет огромный – сводный – хор Владивостока, около 200 человек, мы исполним несколько произведений, а главное, прозвучит и будет показан проект «Звуки Владивостока» кипрского композитора Мариоса Иоанну Элиа. Он написал военно-морскую симфонию «Варяг», в который включил вкрапления звуков Владивостока. Предполагается, что в определенный момент к оркестру, хору, видео — и звуковому ряду присоединятся своими сигналами военно-морские корабли, стоящие на рейде

Открывать новый сезон Тихоокеанский симфонический оркестр планирует 15 сентября. В этот день для гостей прозвучат вальсы, польки, мазурки, словом, традиционная бальная музыка.

Фото с сайта skr.su