Сбербанк сделал своих сотрудников инвалидами. На день

Специалисты Сбербанка примеряли костюм GERT

Уникальный костюм GERT, который имитирует состояние человека с той или иной формой инвалидности прибыл во Владивосток. Сбербанк примеряет такой костюм на своих сотрудников — чтобы те учились лучше понимать людей с подобными проблемами. И по возможности облегчить им доступ к получению наиболее популярных банковских услуг. Ведь из 12 млн человек с инвалидностью, проживающих в стране, 80 проц. являются клиентами Сбербанка

Александра Мельникова, эксперт сектора маркетинга и коммуникаций Приморского отделения Сбербанка:
Первую обратную связь мы получили в центральных регионах России. Первое, на что обратили внимание — это то, что нужно голосовое оповещение для тех, у кого ограниченная возможность зрения. Также должны быть изображения на банкоматах. И у менеджеров – что за менеджер, какие услуги он может получить.

Костюм был разработан в Великобритании для симуляции различных заболеваний, часто развивающихся в старости. 25 кг утяжелителей позволяют прочувствовать, какого это — быть стариком с ослаблением мышц.

Анастасия Добровольская, участница мероприятия
Мне кажется, я постарела лет на 40. Вы кажетесь какими-то пятнамми. В ногах, руках, а главное – в спине добавилось кг по 10. Я даже не думала, что люди с ограниченными возможностями чувствуют именно так.

Перчатки, по которым пускается слабый ток и заставляют руки трястись – как при болезни Паркинсона. Очки, имитирующие заболевания глаз, и специальные наушники – которые ослабляют слух. Даже пройтись до банкомата в таком оснащении оказалось делом непростым.

Алексей Зиненко, участник мероприятия
Очень тяжело воспринимать мир под пленкой. Везде пленка, везде мутно, ничего не видно.

Протестировать костюм и поработать над своим функционалом могут любые предприятия Владивостока – Сбербанк готов предоставлять Gert. Особенно такой опыт был бы полезен тем, кто постоянно работает с людьми пожилого возраста. Костюм пробудет в Приморской столице два месяца.