«Русский Гран-При — 2017» / Отбор на Кубок мира по боулингу / Победы в грэпплинге

Новости спорта от 06.07.17

Открытый чемпионат по гонкам на аквабайках стартует во Владивостоке. Традиционные соревнования «Русский Гран-При», которые пройдут на острове Русском с 7 по 9 июля, ждут глобальные изменения. Мероприятие потеряло статус международного соперничества – теперь в гонках будут участвовать только приморские спортсмены. Как отмечают организаторы, чемпионат хоть и стал краевым, однако не потерял в зрелищности.

Юрий Рябко, председатель Федерации водно-моторного спорта Приморского края

Почему в этом году отказались от приглашения иностранцев? На гран-при мы покажем результаты своей работы за прошедший год. Наши спортсмены перестали бояться себя, свободнее обращаются с техникой. На Гран-При, конечно, приедут и спортсмены из Москвы, но только в качестве зрителей.

Напомню, что последние годы «Русский Гран-При» называли фактически чемпионатом мира по аквабайкам – во Владивосток традиционно съезжались именитые пилоты из Франции, Бразилии, Америки и других уголков мира. Стоит отметить, что приморцы не зря решили сделать упор на «домашние» соревнования, ведь уже в следующем году Владивостоку, возможно, предстоит принимать у себя чемпионат России по аквабайку.


Всероссийские соревнования по боулингу впервые пройдут во Владивостоке. С 27 по 30 июля сильнейшие спортсмены страны поборются за путевки в национальную сборную. В рамках мероприятия пройдет дальневосточный этап отборочного тура на Кубок мира, который разыграют в Мексике. Владивостокский чемпионат будет носить исключительно профессиональный характер – организаторами соревнований выступит федерация боулинга России при поддержке Министерства спорта и Олимпийского комитета. Всего ожидается участие порядка 90 спортсменов из 36 регионов страны. Встречи пройдут в личном, парном и командном зачетах. Стоит отметить, что Кубок мира «QubicaAMF», на который будут отбираться игроки, является самым престижным соревнованием в боулинге.


Кубок борцовского единства по грэпплингу разыграли в Хабаровске. Всероссийский турнир собрал на своей площадке сильнейших борцов Дальнего Востока и Сибири – всего около 70 спортсменов. Традиционные соревнования в этом году не обошлись и без участия команды Приморского края. Наша сборная стала победителем в общекомандном зачете. Большинство наград у борцов из Владивостока — Илья Петров, Сергей Любимов, Константин Калинин и Роман Дерюга завоевали золотые медали и внесли свою лепту в победу Приморья. Ещё одна награда высшей пробы в весовой категории до 92 килограммов досталась Юрию Бойко из Амурской области.

Использованы фотографии с ресурсов:

vostokmedia.com

mtstandard.com

sportprimorye.ru