Региональный этап чемпионата России по стритболу завершился во Владивостоке

4 этапа, 9 команд и жаркие вечера на открытых площадках – именно так запомнился чемпионат Приморского края по стритболу, итоги которого подвели во Владивостоке. В течение целого месяца любители соревнований 3 на 3 встречались в центре уличного баскетбола «Спартак». В отличие от других подобных турниров, здесь цена победы была максимально высока — местный чемпион получал путевку на всероссийский финал.

Михаил Дроздов, президент федерации баскетбола Приморского края

Так как стритбол со следующего года является олимпийским видом спорта, то команды в этом году собрались наиболее сильные. И видимо, поэтому их меньше. Это хороший пример, что надо готовиться к Олимпиадам в будущем.

Коллективы собрались и вправду выдающиеся – большинство участвует в чемпионате уже несколько лет подряд. Некоторых игроков можно увидеть и на профессиональных баскетбольных матчах – среди участников есть даже воспитанники «Спартака-Приморье». Но, несмотря на это, многие баскетболисты сегодня не прочь полностью перейти на более компактную версию игры.

Виталий Кучеров, игрок команды «TeaFunny»

Сезон баскетбольный заканчивался в мае. Тогда же начинался и стртибольный сезон, который продолжался до октября месяца. И даже зимой мы приходили, чистили паркет и играли. Больше предпочитаю скорее стритбол, так как недавно он стал олимпийской дисциплиной. Ну и здесь нет тренера, нет давления – играешь сам за себя и за команду.

Увы, но к последнему туру, чемпионат не смог сохранить интригу. Еще на третьем этапе прославленный местный клуб «ПСРЗ» смог так оторваться от соперников, что досрочно гарантировал себе победу в турнире. Эти ребята в черной форме отнюдь не темная лошадка. В копилке команды богатая история и самые разные награды – от кубка Приморского края до золотых медалей чемпионата России, которые они заработали в 2014 году. Состав с годами претерпел изменения – сегодня это сборная друзей, история встречи которых довольно проста.

Александр Неценко, игрок команды «ПСРЗ»

У нас просто была команда баскетбольная. Мы все были в «Спарте», там тренировались и решили заявиться на Россию, там поиграть. Это для нас второстепенное, стритбол сам. Основное не забрасывали. Наоборот, за счет стритбола оттачиваем свои навыки.

По итогам чемпионата бронзу заняла команда «TeaFunny», второе место досталось «Либерти», ну а обладателем путевки на всероссийский финал стал, как и ожидалось, клуб «ПСРЗ», который уже в конце июля отправится в Москву защищать честь нашего города и края.