Проект «Добро рождается сейчас» подарил детской клинической больнице №2 новый ремонт и красочную арт-стену

В медико-социальном отделении детской клинической больницы №2 живут дети в возрасте от 1 месяца до 4 лет. От кого-то из них родители отказались сами, других забрали органы опеки. Часть детей — с отклонениями здоровья и вич-инфицированные. Сделать их дни чуть более праздничными работникам больницы помогают благотворительные организации.

Вот и теперь радость детям подарил проект «Добро рождается сейчас».

Ольга Приёменко, координатор проекта «Добро рождается сейчас»

Мы решили сделать ремонт именно на этаже, где находятся эти детки. Коридор находился в плачевном состоянии. В течение трех месяцев мы собирали деньги у частных лиц и организаций. На данный момент уже сделан ремонт в коридоре, нарисована такая красивая стена для всех.

Краб, звезда, дельфин и другие обитатели моря теперь живут перед окнами больницы. В стенах самого отделения нет и намека на процедуры и лечение: в коридорах не пахнет лекарствами, а дети играют, как в детском саду, и создают яркие картины буквально своими маленькими пальцами и ладошками.

Инна Зеленкова, главный врач Краевой детской клинической больницы №2

Принцип «чужих детей не бывает» работает и в нашем городе, и в нашей больнице. Поэтому огромное количество людей приходит с желанием просто помочь. И помощь эта абсолютно разнообразная. И не только финансовая.

Медико-социальное отделение – достаточно большое и рассчитано на 60 человек. Пустые палаты – повод для радости. Сейчас здесь находятся 43 ребенка. По словам главного врача, количество отказничков постепенно снижается.
Но каждому из них по-прежнему не хватает семьи и заботы.

Инна Зеленкова, главный врач Краевой детской клинической больницы №2

Конечно, мы стараемся благоустроить их быт. Конечно, стараемся их вкусно накормить, красиво одеть. Но каждому ребенку нужно тепло. Тепло рук мамы. Но если мамы нет, мы здесь стараемся заменить это тепло.

Совсем недавно в больнице открыли первое реанимационное отделение. Открывали без лишнего внимания. Ведь, по словам врачей, отделение есть, но лучше, чтобы никто из пациентов туда не попадал.

В таком виде больница существует уже около 30 лет. И за это время она стала действительно народной: погулять с ребенком, посадить цветы на клумбе или покрасить стены — помочь может каждый. Для этого надо только согласовать идею с главным врачом.