«Приморочка» пытается сохранить состав / Моряки ТОФ соревнуются в гребле / «Ghetto Basket» вновь во Владивостоке

Новости спорта от 25.07.17

Волейбольный клуб «Приморочка» пытается сохранить состав. Руководство команды продлило контракты  сразу с семью игроками. В сезоне 2017-18 приморский коллектив продолжат защищать центральные блокирующие Светлана Чеснокова и Анастасия Бурдюкова, диагональная Марина Бондарева, связующие Ольга Лифанова и Екатерина Клименко, либеро Вера Гниломёдова, а также доигровщица Юлия Гильманова. Однако оставить всех руководству не удалось – «Приморочку» покинули четыре немаловажных спортсменки. Евгения Снегирева и Елена Бабкина продолжат карьеру в нижегородской «Спарте». Либеро Алёна Бек перешла в родной «Тюмень-ТюмГУ», а Наталья Решетникова перебралась в «Уфимочку».

Иван Сыркин, исполнительный директор СК «Приморье»

В наших планах было сохранение состава. Всем игрокам было предложено продлить контракты с «Приморочкой», но по ряду причин не все выбрали наш клуб в качестве продолжения карьеры. Для них двери клуба не закрыты — мы будем рады видеть их в нашем составе в любое время.

Старт нового сезона высшей лиги «А» начнется только в октябре. Напомню, что прошлый чемпионат закончился для «Приморочки» серебряными медалями и лучшим результатом за всю историю команды.


Моряки Тихоокеанского флота сошлись в гребной гонке. На базе спортивного центра ЦСКА во Владивостоке прошли традиционные соревнования по гребле на шлюпках, посвященные Дню военно-морского флота России. В мероприятии приняли участие более 100 человек в составе 15 команд. Вместе с военными моряками, в борьбу вступили и представители спортивных обществ города и края. По итогам напряженной гонки чемпионом ТОФ стал коллектив Разнородных Сил «Шторм», второе место завоевала команда соединения морской пехоты «Залп», а замкнуло тройку лидеров ракетное соединение береговых войск «Ракета». Стоит отметить, что традиционный чемпионат в этот раз был проведён в рамках 85-ой спартакиады Тихоокеанского флота.


Во Владивостоке стартует серия любительских матчей по стритболу. Традиционное мероприятие «Ghetto Basket» будет собирать в центре уличного баскетбола «Спартак» всех желающих приобщиться к этому виду спорта. Такие встречи не имеют статуса турнира или чемпионата — как отмечают организаторы это спортивное времяпрепровождение  с музыкой, матчами 3×3 «на вылет», а также с розыгрышем многочисленных призов. Попробовать себя в стритболе смогут жители или гости Владивостока любого возраста, главное — заранее или на месте собрать команду из 4-х человек и вовремя выйти на корт. Традиционно матчи «Ghetto Basket» будут проходить без надзора судей: нарушения и фолы объявляют сами команды, все споры решаются самостоятельно. Принять участие в баскетбольных вечерах можно на Овчинникова, 34 в любой четверг с 17:00.

Использованы фотографии с ресурсов:

sportprimorye.ru

prim-basket.ru

cska.ru