Победы на всероссийской встрече синхронисток / Старт нового Trans-Siberian Extreme / Обновленная «Гонка Героев»

Новости спорта от 21.07.17

Приморские синхронистки завоевали медали всероссийских соревнований. Крупный ежегодный чемпионат под названием «Черноморская русалочка» завершился в Сочи. Чтобы участвовать в нем, претендентки в течение года проходили непростой отбор – первенство города и края. В итоге, в олимпийскую столицу поехали 12 человек. По итогам пятидневных выступлений спортсменки из Владивостока завоевали две золотые медали и третье командное место. Наградами отметились Анастасия Зайцева и Александра Гавричкина. А вот в общекомандном зачете отличились синхронистки младше 12 лет. Помимо этого, судьи в конце соревнований выбирали лучшую спортсменку определенного года рождения – награду «лучшей русалки» 2006 и 2009 года получили Алиса Мань и Анастасия Зайцева соответственно.


Самая длинная велогонка в мире вновь заглянет во Владивосток. Знаменитый марафонский заезд Trans-Siberian Extreme стартовал в Москве и прошел уже через несколько городов страны. Традиционно в гонке принимают участие велосипедисты со всего мира – в этом году заявились спортсмены из России, Бразилии, Германии, Ирландии, Дании, США и Филиппин. Уникальный марафон претерпел некоторые изменения – организаторы оставили только одну категорию соло. Также впервые в транссибирском заезде поучаствуют и девушки. Всем велосипедистам придется преодолеть 14 этапов за 24 дня. Общая протяженность маршрута составит более 9000 километров. Владивосток вновь станет свидетелем долгожданного финиша заезда – уже 10 августа приморцы смогут увидеть, кто из череды гонщиков сможет доехать до конца.


«Гонка героев» стартует во Владивостоке. Ставшее уже традиционным спортивное мероприятие в этот раз пройдет на новом месте и с новыми правилами. Всех участников 22 июля ждут две категории: чемпионат и массовая гонка. В рамках чемпионата будут представлены четыре подгруппы: индивидуальные забеги для мужчин и женщин, парные забеги, а также командный забег MIX. Это будут настоящие соревнования, в которых развернется борьба за медали и путевку на суперфинал «Гонки Героев». Вторая же часть участников выйдет на полосу препятствий в массовой любительской гонке по 150 человек. Также нововведением в этом году станет отсутствие как таковых команд – каждый будет бороться сам за себя. Полоса препятствий в этом году расположилась в арт-парке «Штыковские пруды». Дистанция трассы составит почти 10 километров. Так называемые «герои» пройдут через 21 препятствие, каждое из которых испытает все возможности человека.

Использованы фотографии с ресурсов:

heroleague.ru

sportprimorye.ru

redbull.com