Пенсионеры будут получать больше

Работающим пенсионерам увеличат выплаты. Прибавку россияне начнут получать ежемесячно, начиная с августа, при условии, что они были официально трудоустроены и с их зарплат шли отчисления в Пенсионный фонд. Для перерасчета необходимости обращаться в государственные органы или в отдел кадров нет: всё учтётся автоматически.

Елена Бибикова, член Комитета Совета Федерации по социальной политике

Очевидно, если размер поступлений с зарплат этих людей в Пенсионный фонд увеличился, то они имеют право и на перерасчет пенсии

Размер индексации пенсий составит от одного до трех условных баллов, где один балл составляет один минимальный размер оплаты труда или 7,5 тысяч рублей. Следует заметить, что нововведение не коснется тех пенсионеров, которые получают высокую официальную заработную плату. Также специалисты предупреждают: не стоит верить бумажным объявлениям, о скором обходе квартир сотрудниками пенсионного фонда. Их развешивают мошенники.

Елена Бибикова, член Комитета Совета Федерации по социальной политике

Недавно нашему Пенсионному фонду исполнилось 25 лет, и за всё это время ни один территориальный орган государственного Пенсионного фонда никогда не отправлял своих сотрудников обходить квартиры с какими-либо опросами или заявлениями. Будьте бдительны! Сотрудники Пенсионного фонда приходят на дом к пенсионеру только в одном случае: если сам он по каким-то причинам не может до Пенсионного фонда добраться, и лично попросил специалистов, чтобы они пришли к нему

Если возникают вопросы к Пенсионному фонду, следует обращаться туда напрямую. Сейчас это можно легко сделать по телефону или с помощью электронных сервисов.

Фото с сайта http://russiansu.ru