Новая остановка появилась во Владивостоке

На улице Добровольского, в районе Тихой, автобусную установку меняют уже не в первый раз. Причина недолгой жизни её предшественниц – опасный поворот поблизости и любители быстрой езды, которые в него не входят, а так же не дремлющие вандалы. Жители ждали этого уже давно.

Евгений Юров, местный житель

Я правда думал она будет стеклянная, но видимо ещё культура жителей не позволяет, чтобы она была стеклянной, поэтому, вот, железная. Ну хотя бы так будет красиво, и то хорошо. Новенькая, освежённая – уже много значит.

Старый помятый павильон рабочие приготовили к вывозу, вместо него на остановке  теперь стоит новая конструкция. Монтажники отмечают, что она усилена. Это, может быть, и не спасёт строение от очередного промаха городских гонщиков, но точно защитит ожидающих автобус людей от переменчивой  местной погоды. Ведь Тихая, являясь «воротами Владивостока», обращена к открытому морю, дождь, морось  и крепкие ветра здесь не редкость. Просьбу жителей обратить внимание на проблемы услышал депутат Думы Владивостока от Справедливой России –Александр Юртаев. Он оперативно решил задачу, найдя поддержку  в установке  павильона у местного предпринимателя, который, как и сам Юртаев, является жителем Тихой.

Александр Юртаев, депутат Думы Владивостока

Мы этот микрорайон любим, здесь живём и у нас сегодня была проблема с остановкой на улице Добровольского 15. Это «Ласточкино гнездо» называется дом и вот, от строек АТЭС остались руины, остались недоделки. Или времени не хватает у кого-то или просто средств. А здесь нашёлся предприниматель, с которым мы договорились. Я попросил: ну давай сделаем остановку, я на Тихой, ты на Тихой живёшь, пожалуйста, сделай.

Совместная работа депутата и предпринимателя действительно принёсла свои плоды. За один световой день, на месте груды металлолома выросла новая остановка, которую ждали жители. Такой социальный проект достоин стать примером и для других патриотов своего района.