Награды тхэквондистов в Корее / Шахматный фестиваль «Город у моря» / Russian Open — 2017

Новости спорта от 13.07.17

Приморские тхэквондисты заняли призовые места на международном чемпионате в Корее. В течение недели в южнокорейском городе Чунчеон проходили рейтинговые соревнований, которые собрали на коврах 2500 спортсменов из 63 стран мира. В  составе сборной Приморского края на турнире выступили воспитанники муниципальной детско-юношеской спортивной школы единоборств Владивостока. Тхэковндисты готовились к этому турниру в течение двух недель в тренировочном лагере на острове Русском. Бойцы со всего мира состязались в поединках керуги, в техническом комплексе пхумсэ, а также в разбивании твердых предметов. По итогам чемпионата серебром отметились Владислав Балобаев, Михаил Курбатов и Андрей Полянский. Бронзовые награды достались Вячеславу Андрееву и Олесе Лёвиной.


Шахматный фестиваль «Город у моря» пройдет во Владивостоке. Традиционное и уже 8-ое по счету мероприятие соберет спортсменов в концертном комплексе «Феско-холл». Там в течение 4 дней будут идти различные соревнования по быстрым шахматам и по сёги – японскому аналогу игры. Участие в баталиях примут около 200 юных игроков со всего Дальнего Востока и Москвы. Также любой желающий без спортивного разряда сможет попробовать свои силы в турнире «А». К слову, призёры соревнований не только получат медали и грамоты, но и разделят общий призовой фонд в 200 тысяч рублей. Как отметили организаторы, помимо интеллектуальных сражений всех участников фестиваля ждет и культурная программа.


Лучшие бадминтонисты со всего мира вновь соберутся во Владивостоке. Уже 18 июля в приморской столице стартует традиционный международный турнир Russian Open. Целую неделю в спорткомплексе «Олимпиец» будут соревноваться спортсмены из 20 стран, а также сильнейшие бадминтонисты России. Мероприятие проходит во Владивостоке с 2004 года. Призовой фонд турнира составляет около 50 тысяч долларов. Но, как говорят организаторы соревнований, деньги имеют куда меньшее значение, чем международный рейтинг, который можно заработать став победителем или призером Russian Open. Напомню, что в прошлом году медали турнира распределили между собой бадминтонисты из России, Индии и Малайзии.

Использованы фотографии с ресурсов:

Vlc.ru

tkdvl.ru

VL.ru