На День Рождения благотворительный фонд пригласил весь Владивосток

В прошедшее воскресенье привычная спортивная набережная Владивостока превратилась, образно говоря, в тропу препятствий. На ней разместились несколько площадок, где команд-участниц поджидало испытание.

За каждое выполненное задание участники получают баллы. Например, здесь командам нужно забросить мячик в кольцо. Чем больше мячей, тем больше баллов.

Соревнования команд приурочены к празднику благотворительного фонда «Сохрани жизнь». В воскресенье ему исполнилось 8 лет. И свой день рождения команда фонда отметила не узким кругом с тортом и свечками, а масштабным праздником для всех горожан.

Светлана Горковенко, директор благотворительного фонда «Сохрани жизнь»

Мы объединили здесь компании и просто жителей, у нас команды разные СКЛЕЙКА Мы хотели доказать, что помогать можно нескучно. Можно наслаждаться и помогать одновременно.

Практически каждая площадка, которая раздавала задания командам, в свободное от соревнований время развлекала и жителей Владивостока. Фото около или на мотоциклах, дартс, рисунки Бабы-Яги; для детей — аквагрим и различные опыты.

Екатерина Михутина, руководитель площадки физических опытов

За любое пожертвование ребенок или взрослый сам может провести любой опыт. Вот сейчас девочка проводила опыт с жидким азотом. Смотрели, как азот влияет на живые ткани. Температура азота -200 градусов.

Вдобавок на набережной разместилась ярмарка изделий, сделанных своими руками. А также проводили аукционы. Продавали картины, которые нарисовали дети с онкогематологическими заболеваниями. Все деньги, собранные за время мероприятия, пойдут на лечение этих детей.

  • Мы тут пробежали и позвонили. Надеемся в этом году на победу.

  • Мы инсценируем сценку про бизнес. У нас бизнес-сказка. И на все 3 минуты.

Благотворительный фонд «Сохрани жизнь» курирует городскую больницу №1, где есть онкогематологический центр. Все, кто желают помочь больным детям, но не присутствовали на Дне рождения организации, могут перечислить деньги на счет. Банковские реквизиты указаны на сайте фонда.