Мисс УИС. От Владивостока до Москвы

Конкурс среди сотрудниц ГУФСИН провели в Приморской столице 

До начала выступления 10 минут. Ольга Володина – начальник отдела кадров, с напарником работают в одном подразделении, во Владивосток на конкурс приехали с Сахалина. Танго репетируют уже не первый месяц.

Ольга Володина, начальник отдела кадров в ИК №1 ГУФСИН России по Сахалинской области

«Подготовка много времени заняла. Особенно репетиция танца, поскольку достаточно сложно. Но от этого мы получали только удовольствие»

Конкурс красоты среди сотрудниц ГУФСИН проводят больше 10 лет. Но жюри оценивает не столько внешность участниц, сколько их профессиональные навыки. Знание закона, умение быстро бегать, стрелять и ориентироваться на местности.

Наталья Таранова, помощник начальника по соблюдению прав человека в УИС

«Это самые красивые, самые квалифицированные, наши молодые кадры. Наша гордость и опора на сегодняшний день. Наша перспектива дальнейшего развития уголовно-исполнительной системы»

Звания конкурсантов разные: от лейтенанта до подполковника. Срок службы в уголовно-исполнительной системе у всех не меньше трёх лет. Это и сотрудники бухгалтерского учета, инспекторы, психологи и кадровики.

Конкурс – всероссийский. Во Владивостоке проходит второй этап. Девушки представляют Приморский край, Хабаровский, Амурскую область, Магадан, Сахалин и Якутию. В этом, к слову, и заключается первое задание: рассказать про свой родной край.

Виктория Завьялова, начальник пресс-службы ГУФСИН России по Приморскому краю, подполковник внутренней службы

«Только одна участница из 6 пройдёт финал, который состоится в Москве. Это будет уже осенью»

Представители ГУФСИН объясняют: идея и задача конкурса – в мотивации. Таким образом, руководство проводит воспитательную работу с личным составом и развивает в них лидерские качества.