Маленький приморец хочет исправить ошибку врачей

На этот раз наша съемочная группа 8 канала отправилась в Партизанск. Там живет 4-летний Тима Приказчиков. После плановой прививки, которую мальчику делали еще в полуторогодовалом возрасте – малыша частично парализовало.

В отличие от своих 5-ых братьев и сестер 4-летний Тима может передвигаться только с помощью. Несмотря на то, что все дети в семье подвижные и активные. С полутора лет малыш за активной жизнью братьев и сестер наблюдает только со стороны.

Ольга Приказчикова, мама Тимофея
На ножках любит вот так встанет, за кроватку возьмется, и на ножках отталкивается, подтанцовывает. Музыку любит слушать, музыкальный.

Тимофей родился в срок абсолютно здоровым ребенком. Активно ползал, на радость мама и папе уже вставал на ножки. Жизнь до и после разделилась, когда малышу сделали прививку от полиомиелита.

Ольга Приказчикова, мама Тимофея
На ножках любит вот так встанет, за кроватку возьмется, и на ножках отталкивается, подтанцовывает. Музыку любит слушать, музыкальный.

Вот получается как: вот ему в полчетвертого сделали прививку, а полседьмого ему плохо стало.
буквально через несколько часов ребенка затрясло, он стал закатывать глаза. В срочном порядке родители вызвали врача Доктор поставил диагноз ОРВИ, выписал соответствующие лекарства. Вот только лучше ребенку не становилось.

Ольга Приказчикова, мама Тимофея
Ножки ослабли. То он на ногах стоял, а то смотрим – вообще не стоит. Голова начала болтаться. Позднее выписали направление во Владивосток в институт медицинских технологий.

Там-то мальчику и поставили страшный для семьи диагноз: детский церебральный паралич, вызванный поствакцинальной энцефалитической реакцией. Можно ли было мальчику ставить прививку? И кто виноват? С этим вопросом родители подали в суд, однако дело закрыли. По версии врачей – виноваты не они: это родители привели прививаться уже больного мальчика.

Ольга Приказчикова, мама Тимофея
Мы начали возмущаться, мол какое право имели делать тогда больному? Сначала тогда нужно было обследоваться. Врач- педиатр полностью амбулаторные карты переписал, лист этот вырвал, где прививка была. Приписал, что это летняя прививка, а это – весенняя. Полностью с амбулаторной карты повырывал листы и написал типа другое.

Безуспешные разборки с врачами родители решили оставить – ведь теперь главная задача: поставить Тимошку на ноги. Год назад Русфонд уже объявлял сбор для лечения и реабилитации в Москве. Был пройден целый курс процедур и результаты не заставили себя ожидать.

Ольга Приказчикова, мама Тимофея
В общем динамика у него улучшилась. Он более менее стал на ножках немного, да передвигаться чуть-чуть.

Врачи пообещали: если такой курс повторить – Тима обязательно пойдет самостоятельно и как можно скорее разделит главные хобби своей активной семьи. Здесь у каждого на подрастающего парня большие планы. А пока ребята активно помогают родителям: и с  Тимошкой посидеть, и в огороде поработать и обед приготовить. А вот помочь семье Приказчиковых отправить малыша в Москву на лечение может каждый, кто сейчас смотрит этот сюжет. Для этого достаточно отправить смс-сообщение со словом ДЕТИ на короткий номер 5542. В жизни Тима уже пережил роковую ошибку – задача каждого, кто видит малыша – не допустить ее повторно, и помочь.