Куда поехать в отпуск летом?

Лето — пора отпусков. Самое время стряхнуть с себя офисную пыль, восполнить нехватку солнца в организме и зарыться ногами в песок.

Традиционно жители Владивостока выбирают для путешествий страны Азиатско—Тихоокеанского региона. В особенности популярен Таиланд и Вьетнам, но тем, кто там уже был или боится попасть в сезон дождей, советуют направить свое внимание на Китай, Корею и Японию.

Татьяна Солодовникова, коммерческий директор туристической компании Владивостока 

Мы рекомендуем отправиться в Шанхай, Далянь, Харбин, тем более, что в Харбине произошло обновление инфраструктуры , открылись аквапарки, появились новые развлечения. Шанхай не менее популярен.  Также рекомендуем отправиться в Японию, тем более что сегодня функционируют чартерные рейсы – Владивосток-Осака, Владивосток-Токио, что делает стоимость туров привлекательной,

Обойдется недельный тур в 30-40 тысяч рублей. В стоимость входит перелет, проживание и завтраки. Конечно, нужно предусмотреть средства и на дополнительные развлечения.

Надоела Азия? Добро пожаловать в Европу. Для современного путешественника все тропы и чартеры открыты. Сейчас ппулярен пляжный отдых в Испании, Греции, Португалии. Однако, нужно помнить, что в некоторые страны без визы не пустят, на оформление уйдет 21 день. Так что планировать отпуск стоит уже на осень.

Татьяна Солодовникова, коммерческий директор туристической компании Владивостока 

Берут круизы –  можно и покупаться, и посмотреть несколько стран, не покидая круизного судна. Картинка каждый день меняется, а чемодан один раз разложил, один раз собрал

Такой отпуск обойдется в 50-60 тысяч рублей, не считая билетов до Москвы, трат на развлечения и шопинг. Если таких денег нет, либо попросту нет желания оставлять отчизну, можно посмотреть на туры по Приморскому краю – не менее гостеприимному…

Сегодня рынок внутреннего туризма настолько развит, что дает насладиться красотой даже закрытых прежде заповедников. В нашем крае действительно есть, что посмотреть.

Анна Бабич, старший менеджер туркомпании Владивостока
Самые популярные места — Лозовский заповедник, потому как он работает два месяца в году, Дальневосточный морской заповедник, где красивые сосны, чистая водичка, теплое море. Моря и острова – Русский, Рикорда, Аскольд и т.д.

Впрочем, подобный отдых бюджетным не назовешь – особенно если планируешь пробыть на тех же островах несколько дней. Один домик в среднем стоит 2,5 до 5 тысяч рублей. Например недельный отдых на базе отдыха на п-ве Краббе обойдется в 12 тысяч рублей на человека. Добавить сюда транспортные расходы, затраты на питание, экскурсии …
Впрочем, отдохнуть можно и не выезжая из города. За семь дней можно посмотреть Приморье во всем его разнообразии.

Фото с сайта http://elitefon.ru