Как назвали яка? В зоопарке на Садгороде — пополнение

Имя выбирали всем городом 

Маленькому яку всего 10 дней. Зовут его Гаврюша. Имя выбрали гости зоопарка. Варианты были разные: и кефир, и пломбир и даже кокос. Но пользователи инстаграма, где проводилось голосование, решили иначе.

Ольга Иваненко, зооинженер

«Там вот за забором лама гоняет его старшего брата. Можно обратить внимание, что он черненький, а этот вот беленький»

Гаврюша – младший сын. Похож на папу. Всё семейство прописано на Садгороде, а сами родители родом из Абакана. Познакомились уже во Владивостоке. Любовь – с первого взгляда.

Пополнение не только в семье яков. Три недели назад на свет появились детёныши оленей и косуль. Питаются материнским молоком, к зерновым культурам пока приучать ещё рано.

Ольга Иваненко, зооинженер

«Обычно косули приносят два теленка, а сейчас только один почему-то родился»

Подрастающее поколение можно заметить и у поросят. Их количество конкурирует разве что с кроликами – в их клетке тоже пополнение.

Утки-мандаринки живут на территории зоопарка уже 2 года. Сначала прилетали только взрослые птицы, а в этот раз мама-утка привела за собой ещё 8 утят.

Виктор Агафонов, ветеринар

«Утята абсолютно не боятся людей, мы их подкармливаем. Естественно, если им нужна какая-то помощь, мы её окажем, в плане медицинской, ветеринарной»

А в домике у дикобразов – тишина. Днём эти ребята высыпаются. Малыш – тоже спокойный, никого не донимает.

Ещё сегодня в зоопарк принесли совершенно маленьких ежат. Им всего 3 недели, иголочки не колются. А сейчас у них время обеда.

Кормят ежей детской смесью и козьим молоком. После того, как они подрастут, некоторых отнесут обратно в лес, а кто-то останется жить на новом месте.