Гребные награды приморцев / Любительский чемпионат по мотогонкам / Четвертый этап РДС-Восток

Новости спорта от 18.07.17

Приморские гребцы отличились сразу на нескольких крупных соревнованиях. Сначала копилку наград пополнили спортсмены, выступившие на всероссийских состязаниях по гребле на байдарках и каноэ. В городе Энгельсе ежегодные старты собрали 580 спортсменов со всей страны. Приморцы по итогам гонок завоевали десять медалей. Все награды в этот раз принесли байдарочники. Семён Денисенко стал обладателем трех серебряных наград среди мужчин. Остальные семь медалей завоевали воспитанники отделения гребли краевой спортивной школы. Параллельно за рубежом отличилась и звезда нашей гребли – Иван Штыль успешно выступил на чемпионате Европы. Среди 450 участников из 36 стран приморец смог стать лучшим сразу в двух дистанциях — в каноэ-двойке на 500-метровке и на спринтерской дистанции в 200 метров. По итогам этих соревнований в общекомандном зачете российская сборная заняла третье место. На первой строчке оказалась Венгрия, на второй – Германия.


Любительский чемпионат по шоссейно-кольцевым мотогонкам стартовал во Владивостоке. Традиционные открытые соревнования собрали на картодроме «Змеинка» 18 участников из приморской столицы, Находки и Артема. Все гонщики были разделены по классам. Помимо традиционных групп Sport, Street и Newbie, организаторы чемпионата ввели новый зачет – Women (женщины). В этом году мотогонки привлекли сразу пять девушек, тогда как раньше в чемпионате участвовала лишь одна. Заезды каждой группы включали в себя 25 кругов. В этот раз гонка заканчивалась сразу после финиша лидера заезда, из-за чего скорости на чемпионате выросли по сравнению с прошлым годом.

Андрей Алексеев, представитель «Приморской федерации мотоспорта»

Когда проводишь 2 часа на треке – ты выкладываешься полностью. Нарабатывается уже не просто мастерство, а навыки, которые помогут гонщику и вне трека.

Напомню, что подать заявку для участия в соревнованиях все еще может любой желающий – все подробности можно узнать у организаторов по указанному номеру телефона (8-924-236-74-97). Второй этап скоростного чемпионата состоится 26 августа.


Четвертый этап РДС-Восток прошел в Хабаровске. На старт очередных соревнований по дрифту вышло 12 пилотов из Владивостока, Благовещенска и непосредственно дальневосточной столицы. По итогам соревнований весь призовой пьедестал завоевали гонщики из нашего города, причем первые два места забрала семейная пара — Екатерина и Максим Седых. Третью строчку занял владивостоский пилот Константин Авшаров, который к слову стал лучшим в одиночных заездах. В командном зачете интриги так и не появилось – лидером по-прежнему остается команда Team Yokohama. Напомню, что уже 2 и 3 сентября на «Примринге» во Владивостоке пройдут финальные пятый и шестой этапы РДС-Восток. Завершение чемпионата пройдет в один уикенд.

Использованы фотографии с ресурсов:

dvnovosti.ru

vlc.ru

sportprimorye.ru